<   2016年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

☆ 4月のメニュー ☆

◇ 4月の予定メニュー ◇

お知らせしたメニュー以外でも、お任せメニューが登場することがあります。
詳細は、随時更新の空席状況にてご確認下さい。

お試し 純生ロールケーキ ¥6,800.

※基礎1・2受講生とは、概ね月1回以上受講いただく方を対象としておりますので、
お休みされる月は予めご連絡願います。
※毎月受講生で、毎月メニューお任せの方も、基礎1・2受講生特典があります。

基礎1 スコーンとジャム(ジャムはデモ) ¥6,800.
基礎1 ブッセ ¥6,800.
基礎1 純生ロールケーキ(共立て)¥6,800.
基礎2 未受講メニュー調整 ¥7,300.
基礎2 フルーツロールケーキ ¥7,300.
焼き菓子 オレンジケーキ ¥7,500.

※応用は、基礎1・2受講済もしくは同等のレベルを対象としております。
※概ね毎月受講の方で、チャレンジしてみたい方は、お尋ねください。
応用 お任せタルト ¥8,000.
応用 フレジェ   ¥8,000.
応用 レモンのタルト ¥8,000. 

クッキーの会 お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
ジャムの会 お任せメニュー  ¥7,300.〜¥7,500.
お任せ菓子 日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.(会員限定)

『3回で生地をマスター 常時開講 』 
・ふわっとケーキ3回(バニラ,お任せ2回) 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)
・シフォンケーキ3回(バニラ,お任せ2回) 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)
・お任せロールケーキ3回 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)

ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。



お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
[PR]
by my-sweets | 2016-03-24 17:47 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆マドレーヌとフィナンシェ☆

 ◇ マドレーヌ ◇
e0172103_17345431.jpg

溶かしバターを使った、シンプルなバターケーキ。
手のひらサイズの可愛い焼き菓子です。

 ◇ フィナンシェ ◇
e0172103_17355917.jpg

焦がしバターを使った、シンプルでリッチなバターケーキ。
こちらも、手のひらサイズの焼き菓子。

3月の基礎1は、未受講メニューの調整もあり、
マドレーヌとフィナンシェのレッスンが続きました。

似て非なる2種類のお菓子を作り比べ、食べ比べ。
マドレーヌ派、フィナンシェ派、お好みは人それぞれ。
小さな焼き菓子に、「可愛い」の声が飛び交いました。



4月レッスンの日程・・・こちら☆

[PR]
by my-sweets | 2016-03-24 17:39 | 日々のお菓子 | Trackback | Comments(0)


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(283)
(204)
(139)
(131)
(117)
(88)
(80)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家