以前の記事

2018年 10月 (1)
2018年 09月 (2)
2018年 08月 (1)
2018年 07月 (1)
2018年 06月 (2)
2018年 05月 (1)
2018年 04月 (17)
2018年 03月 (11)
2018年 01月 (2)
2017年 12月 (1)
2017年 10月 (2)
2017年 07月 (3)
2017年 06月 (1)
2017年 05月 (1)
2017年 03月 (1)
2017年 02月 (1)
2017年 01月 (1)
2016年 12月 (2)
2016年 11月 (2)
2016年 09月 (1)
2016年 08月 (3)
2016年 07月 (11)
2016年 06月 (2)
2016年 05月 (3)
2016年 04月 (11)
2016年 03月 (2)
2016年 02月 (10)
2016年 01月 (5)
2015年 12月 (14)
2015年 11月 (8)
2015年 10月 (7)
2015年 09月 (11)
2015年 08月 (12)
2015年 07月 (8)
2015年 06月 (9)
2015年 05月 (7)
2015年 04月 (7)
2015年 03月 (4)
2015年 02月 (2)
2015年 01月 (4)
2014年 12月 (2)
2014年 11月 (2)
2014年 10月 (6)
2014年 09月 (7)
2014年 08月 (3)
2014年 07月 (5)
2014年 06月 (3)
2014年 05月 (9)
2014年 04月 (5)
2014年 03月 (5)
2014年 02月 (6)
2014年 01月 (10)
2013年 12月 (10)
2013年 11月 (11)
2013年 10月 (8)
2013年 09月 (5)
2013年 08月 (11)
2013年 07月 (10)
2013年 06月 (7)
2013年 05月 (6)
2013年 04月 (8)
2013年 03月 (9)
2013年 02月 (6)
2013年 01月 (11)
2012年 12月 (8)
2012年 11月 (7)
2012年 10月 (16)
2012年 09月 (8)
2012年 08月 (9)
2012年 07月 (8)
2012年 06月 (10)
2012年 05月 (5)
2012年 04月 (3)
2012年 03月 (2)
2012年 02月 (2)
2012年 01月 (4)
2011年 12月 (11)
2011年 11月 (6)
2011年 10月 (7)
2011年 09月 (8)
2011年 08月 (3)
2011年 07月 (7)
2011年 06月 (8)
2011年 05月 (15)
2011年 04月 (10)
2011年 03月 (4)
2011年 02月 (6)
2011年 01月 (5)
2010年 12月 (6)
2010年 11月 (3)
2010年 10月 (5)
2010年 09月 (9)
2010年 08月 (6)
2010年 07月 (9)
2010年 06月 (13)
2010年 05月 (9)
2010年 04月 (10)
2010年 03月 (7)
2010年 02月 (6)
2010年 01月 (6)
2009年 12月 (8)
2009年 11月 (7)
2009年 10月 (5)
2009年 09月 (4)
2009年 08月 (6)
2009年 07月 (9)
2009年 06月 (3)
2009年 05月 (1)
2009年 04月 (2)
2009年 03月 (5)
2009年 02月 (4)
2008年 04月 (1)
2008年 02月 (2)


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(285)
(206)
(139)
(131)
(118)
(88)
(81)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家