☆ 10月レッスン募集 ☆

e0172103_22123198.jpeg
◯ 10月レッスン日程 ◯
.
3日(水)10時 メニュー調整中
3日(水)14時 メニュー調整中
4日(木)10時 メニュー調整中
4日(木)13時30分 メニュー調整中
9日(火)  プライベートレッスン
11日(木)10時 ※1レッスンのみ可
13日(土)10時 スコーン又はジャム
13日(土)13時30分 ジャム又はスコーン
※午前午後で、ジャムとスコーン可能
23日(火)
26日(金)10時 メニュー調整中
26日(金)14時 メニュー調整中
27日(土)10時 グループレッスン
30日(火)
31日(水) 
.
◯ 日程を第3希望までお知らせ下さい。
◎開講日は、日々変動いたします。
.

◇ メニュー ◇ (価格は内税方式)

◯シンプルなお菓子 全メニュー 各6800.
未受講メニューよりお勧め致します。
※再受講希望や、ご希望メニューがある場合は、お知らせ下さい。

◯シンプルなお菓子の応用  各7300.~7500 
未受講メニューよりお勧め致します。
※再受講希望や、ご希望メニューがある場合は、お知らせ下さい。
.
◯お任せ 6800.〜10000
◯ジャムの会 7300.〜8000.
◯クッキーの会 7300.〜7500.
◯リクエスト(応相談)各6800.〜10000.
.
*****
.
◇ 3回でケーキをマスター ◇ 
同じ種類のケーキを風味を変えて3回の講座。
◯ロールケーキ(共立て)3回 22000. 
○ロールケーキ(別立て)3回 22000. 
◯クッキー  3回 23000.
◯タルト・キッシュ(ブリゼ)3回 26000. 
◯スポンジケーキ 3回 24000. 
◯チーズケーキ 3回 27000. 
.
******

◎オプション  ※会員外受講 +1000.  ※3回講座の会員外受講 +3000. ******

◇ 出張講座 ◇
ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)
2018年9月29日(土) 10〜13時  14〜17時 
2018年11月24日(土) 10〜13時  14〜17時 
******

日々のケーキは、ブログの他、instagramでご紹介しています。

*******

お申込・お問合せ  こちら
お菓子の寺子屋  手づくり塾

[PR]
# by my-sweets | 2018-09-06 00:00 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

台風21号

.

◇ 台風21号 ◇

.

おはようございます。


台風21号が関西地方に大きな爪あとを残して去りました。


皆さま被害等はありませんでしたか?

.

どうぞ日常の生活に戻られる際にも、道路の飛来物や空中に有るはずれかけの物にもお気をつけ下さい。

.

教室につきまして、既にご予約を頂いております方で、台風被害に伴う作業やお手伝いなどに取り組まれる方につきましては、日程変更又はキャンセル頂いても構いませんので、どうぞご連絡下さいませ。

.

またしばらくの間、教室に来られる道中に危険を感じられました場合には、遠慮なく引き返す事も考えて下さいませ。


.

なお本日9/5(水)は休講とさせて頂きます。

.

皆さまどうぞお大事に。

.

お菓子の寺子屋


.


.


.



[PR]
# by my-sweets | 2018-09-05 09:36 | いろいろと | Trackback | Comments(0)

☆ 9月レッスン募集開始 ☆

◇ 2018年9月レッスンのお知らせ ◇


◯ 日程を第3希望までお知らせ下さい。


◯ メニュー希望がありましたらお知らせ下さい。ご希望に添えない場合もあります。


◇ 2018年9月◇


日程調整の上、候補日は変動します。


※別途土日のご希望日がありましたらお尋ねください。 



1日(土)10時 メニュー未定


4日(火)10時 満席


4日(火)14時 満席


5日(水)10時 シフォンケーキ


5日(水)13時30分 メニュー未定


7日(金)10時 マフィン


13日(木)10時


14日(金)10時 メニュー未定


14日(金)14時 メニュー未定


19日(水)13時


20日(木)10時 メニュー未定


20日(木)14時 メニュー未定


21日(金)10時 プライベート


22日(土)10時 絞り出しクッキー


25日(火)開講相談可


26日(水)10時


27日(木)グループ


29日(土)ソボカイクッキングスクール

午前 ジャム

午後 ココナッツケーキ


.

◎ブログが最新日程となります。



*****


◇ メニュー ◇ (記載は内税方式)


◯シンプルなお菓子 全メニュー 各6800.


◯シンプルなお菓子の応用  各7300.~7500


◯お任せ 6800.〜10000


◯ジャムの会 7300.〜8000.


◯クッキーの会 7300.〜7500.


◯リクエスト(応相談)各6800.〜10000.



◇ 3回でケーキをマスター ◇ 


同じ種類のケーキを風味を変えて3回の講座。



◯ロールケーキ(共立て)3回 22000. 


◯クッキー  3回 23000.


◯タルト・キッシュ(ブリゼ)3回 26000. 


◯スポンジケーキ 3回 24000. 


◯チーズケーキ 3回 27000. 



******


◎オプション  

※会員外受講 +1000. 

※3回講座の会員外受講 +3000.



◇ 出張講座 ◇


ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)


2018年9月29日(土) 10〜13時  14〜17時


2018年11月24日(土) 10〜13時  14〜17時 


******




日々のケーキは、ブログの他、instagramでご紹介しています。


http://instagram.com/okashinoterakoya_kyoto 




*******




お申込・お問合せ


お菓子の寺子屋  手づくり塾


okashino_terakoya@yahoo.co.jp


[PR]
# by my-sweets | 2018-08-13 08:22 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆ シフォンケーキ教室募集中 ☆

.

◇ シンプルなお菓子教室 ◇

e0172103_10244696.jpeg


◯シフォンケーキ 日時


2018年9月5日(水)10〜13時


※2018年8月29日(水)10〜13時 もあり〼


.


シンプルなお菓子教室では、


粉、卵、油脂、砂糖を主とした材料の組み合わせと製法の違いにより、見た目も風味も異なるお菓子の不思議な世界を掘り下げて学べる内容です。


全行程1人作業で復習がしやすく、お菓子作りが初めての方にも安心してご受講いただけるかと思います。


.


◯シンプルなお菓子教室メニュー  全12回


・ロールケーキ 共立て


・ロールケーキ 別立て


・シフォンケーキ


・シフォンサンド


・パウンドケーキ 立てバター


・パウンドケーキ 溶かしバター


・スポンジケーキ


・オムレット


・マフィン


・マドレーヌとフィナンシェ


・クッキー


・ブッセ


・スコーンと簡単ジャム


.


※シンプルなお菓子の応用もあります。


※シンプルなお菓子以外もあります。


.


◯メニュー


お任せシフォンケーキ 6800.


※お試し受講可


※単発受講 +500.


※価格は税込


.


◯講座内容


講師実演のあと生徒実習、


質疑応答、講師実演分を試食、


生徒実習分全て持帰


※全行程1人作業


.


◯場所  京都府宇治市の自宅


近鉄京都線 伊勢田駅 徒歩8〜10分


JR奈良線  JR小倉駅 徒歩13〜18分


駐車場 2台可 ※事前予約制


.


◯お申込み・お問い合わせ


https://mysweets.exblog.jp/17845911/



.


.


.



[PR]
# by my-sweets | 2018-08-11 10:21 | 来月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ 8月の講習会 ☆

.

◇ 塩ガトーショコラ ◇

e0172103_09521676.jpeg


汗をかく季節におすすめの塩味のお菓子。

そのままはもちろん冷やして食べるのもお勧めです。

冬になれば温めるのもいいですよ!

作り方はとてもシンプルに。

.

.


◎キャンセル待ち受付中◎

時節柄キャンセルが出ることも有るかと思われます。

ご都合よろしい方は、是非ご検討下さい。

.


◯ 日時・メニュー

2018年8月25日(土)

10〜13時 塩ガトーショコラ

14〜17時 タルト


◯ 場所

ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)


◯ お申込み・お問合せ

ソボカイクッキングスクール宛

.

◎ 東海地区の皆さまのご参加をお待ちしております。

※  京都宇治の自宅教室でも受講可能です。

.

.

.


[PR]
# by my-sweets | 2018-08-01 09:48 | ・講習会情報 | Trackback | Comments(0)


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(288)
(206)
(139)
(134)
(120)
(88)
(81)
(66)
(35)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家