☆ 7月レッスン募集開始 ☆

20187月レッスンのお知らせ

e0172103_10141949.jpeg

日程を第3希望までお知らせ下さい。

メニュー希望がありましたら記載下さい。

※ご希望にそえない場合があります。


20187月◇


2日(月)

4日(水)10 ダックワーズ夏

4日(水)14 メニュー調整中

6日(金)10 メニュー調整中

6日(金)14 メニュー調整中

7日(土)10 絞り出しクッキー

12日(木)

13日(金)

18日(水)

19日(木)

20日(金)13

25日(水)

26日(木)

27日(金)

28日(土)10 メニュー調整中

31日(火)10 メニュー調整中

31日(火)14 メニュー調整中


*****


メニュー


◎お任せメニューの場合、

メニューに表示されていないものの場合もあります。


◯シンプルなお菓子 全メニュー  6800.

お試し受講は、この中よりお任せとなります。


・オムレット

・純ロールケーキ 共立て

・純ロールケーキ 別立て

・マフィン

・キャトルキャール 溶かしバター

・シンプルスコーンと簡単ジャム


◯シンプルなお菓子の応用 7300.7500

・フルーツロール(共立て)7300.

・新生姜のバターケーキ(溶かし)7500.

・フロランタン(クッキー)7300.

・ダックワーズ夏 7500.


〇その他のお菓子

・ムースリーヌ 8000.バタークリームのケーキ

・クラフティ 8000.

・季節野菜のキッシュ・おつまみパイ 9000.惣菜

・ケークサレ2種・ピクルス・サラダ 9000.惣菜、実習はケークサレ1種

・レアチーズケーキ 8000.

・ガトーバスク 7500.数種類の中より未受講メニューを選択します

・ダックワーズ 7500.

数種類の中より未受講メニューを選択します


◯リクエスト(応相談)6800.10000.

〇お任せ6800.10000.

◯ジャムの会 7300.8000. 

※柑橘ジャムは、対象月に別途ご案内。

◯クッキーの会 7300.7500.

◯ショートケーキ 8000.

◯チーズケーキケーキ 8000. 2名以上で開催

◯ムースケーキ 8000.10000.

◯バタークリームケーキ 8000.10000.


*****


3回でケーキをマスター


同じ種類のケーキを風味を変えて3回の講座。集中的に学ぶことで、より理解が深まります。


定員が通常より少ない設定で、メニューもほぼ優先的に受講出来るメリットがあります。


◯ロールケーキ(共立て)3 22000.  

◯クッキー  3 23000.

◯タルト・キッシュ(ブリゼ)3 26000. 

◯スポンジケーキ 3 24000. 

◯チーズケーキ 3 27000. 


******


◎オプション


会員外受講 +1000.


3回講座の会員外受講 +3000.


プライベートレッスン +1000.


******


出張講座(予定)


ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)

2018825日(土) 1013  1417

2018929日(土) 1013時 1417


******


日々のケーキは、ブログの他、instagramでご紹介しています。


http://instagram.com/okashinoterakoya_kyoto



*******


お申込・お問合せ

お菓子の寺子屋  手づくり塾

my-sweets@excite.co.jp


.

.

.




[PR]
by my-sweets | 2018-06-22 09:30 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/27319185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(285)
(205)
(139)
(132)
(118)
(88)
(81)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家