☆ 6月レッスン募集開始 ☆

◇ 2018年6月レッスンのお知らせ ◇

◎6月は、日程が少なくて申し訳ありません。

◯ 日程を第3希望までお知らせ下さい。
※ご希望にそえない場合があります。

◇ 2018年6月◇

1日(金)
2残 6日(水)10時  シフォンケーキN
2残 6日(水)14時 メニュー調整中
2残 7日(木)10時  シフォンケーキN ※初回可
2残 7日(木)14時 シンプルスコーン ※初回可
12日(火)10時 プライベート
12日(火)14時 プライベート
15日(金)
16日(土)10時 鬼焼きクッキーA
1残 19日(火)10時 シンプルなお菓子 ※初回可
2残 19日(火)14時 メニュー調整中
21日(木)
2残 23日(土)10時 シフォンケーキ 
※初回可
29日(金)

*****

◇ メニュー ◇


◯シンプルなお菓子 全メニュー 各6800.
・スポンジケーキ
・純ロールケーキ 共立て
・純ロールケーキ 別立て
・マフィン
・キャトルキャール 溶かしバター
・シンプルスコーン
・シフォンケーキ

◯シンプルなお菓子の応用 各7300.
・シフォンケーキN
・柑橘ロール
・絞り出しクッキーバリエーション
・渦巻き、ダミエ、しましまクッキー
・ジャムクッキー

◯リクエスト(応相談)6800.~10000.
◯ジャムの会 7300.~8000. ※柑橘ジャムは、対象月に別途ご案内。
◯クッキーの会 7300.~7500.
◯お任せ 6800.~10000.
◯クッキー缶 16000.~19000. 2名以上で開催
◯ショートケーキ 8000.
◯チーズケーキケーキ 8000. 2名以上で開催
◯ムースケーキ 8000.~10000.
◯バタークリームケーキ 8000.~10000.

*****

◇ クッキー缶と鬼焼きクッキー缶 ◇

◯お任せクッキー缶 16000.
10~16時.定員4名. 2名以上で開講
◯鬼焼きクッキー缶A 19000.
※10~18時.定員2名.2名以上で開講

◎確認事項
・全メニューの実演と実習があります。
・鬼焼きは、クッキー大量焼きです。
・終了時間で閉講し、進捗度により生地を持ち帰り頂きます。
・通常のクッキー教室で受講済みの物も含む。
・事前登録して頂く事で、登録順に日程を優先調整します。
・日程を掲げて募集を開始いたしましたら、会員の方はどなたでもお申込み頂けます。

◯お知らせ
クッキー缶・鬼焼きは、季節や行事に合わせて、年に数回行う事も検討しております。
7~9月は、通常のクッキー教室(クッキーの会)は行いますが、クッキー缶・鬼焼きについては開講を見送る予定です。

*****

◇ 3回でケーキをマスター ◇
同じ種類のケーキを風味を変えて3回の講座。
集中的に学ぶことで、より理解が深まります。

定員が通常より少ない設定で、メニューもほぼ優先的に受講出来るメリットがあります。

◯ロールケーキ(共立て)3回 22000.
◯クッキー 3回 23000.
◯タルト・キッシュ(ブリゼ)3回 26000.
◯スポンジケーキ 3回 24000.
◯チーズケーキ 3回 27000.

******

◎オプション
※会員外受講 +1000.
※3回講座の会員外受講 +3000.

******

◇ 出張講座 ◇

ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)
2018年5月26日(土) 10~13時 14~17時

******

日々のケーキは、ブログの他、instagramでご紹介しています。
http://instagram.com/okashinoterakoya_kyoto

*******

お申込・お問合せ
お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

.
.
.

[PR]
by my-sweets | 2018-05-10 20:01 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/27267321
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(283)
(204)
(139)
(131)
(117)
(88)
(80)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家