人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ ふうわりシフォンケーキの講座 ☆

******


京都のお菓子教室  お菓子の寺子屋は、

お菓子作りの「なぜ?」を解決しながら作る教室


4月レッスン募集中

https://mysweets.exblog.jp/27118237/


******


◎ シフォンケーキ講座 募集中 ◎

☆ ふうわりシフォンケーキの講座 ☆_e0172103_08122577.jpeg

◯ 日時

・随時募集中 10時〜13時30分


※終了時間は、前後する場合があります。

※お帰り時間に余裕をもってお越しください。


◯ 場所

京都宇治の小さな台所(詳細はお申込み時に案内)

・近鉄京都線  伊勢田駅徒歩10分程度

・JR奈良線 JR小倉駅徒歩15分程度


◯ メニュー

・お任せシフォンケーキ


◯ 料金

・6800. 初回・会員

・7800. 会員外

※シフォンケーキ3回講座もあります。


◯ 持ち物

・エプロン、手拭き、筆記具(鉛筆シャーペン不可)、直径17cmのシフォンケーキが入る容器


◯ 定員

・1〜4名

.

◯ 講座内容

レシピ説明→講師実演→質疑応答→生徒実習

→質疑応答→試食(講師作)→持帰(生徒作)


◯ その他


作り方次第で変わるシフォンケーキのメレンゲ作りと、その混ぜ方を重点に置いた講座。

・メレンゲ作り

・混ぜ方

・焼き方

・型外し

・型の後片付け


バリエーションを広げる場合も同様に、一つ一つを理解してゆくことで、確実に技術を習得頂けるかと思います

.

******


ふわふわシフォンケーキを手作りしたい方に。


シフォンケーキばかりを3回連続の講座があります!



3週連続受講の方、毎月1回受講の方、

小さな教室ならでは、それぞれの受講方法があります。


*****


小さな台所ケーキ教室、お菓子の寺子屋は、

卵・油脂・粉・糖から作り出すことの出来る、

お菓子の不思議な世界の

「なぜ?それをつかうのか?」

「なぜ?そのようにするのか?」

「なぜ?このようになるのか?」など、

お菓子作りの「なぜ?」を解決しながら、

共に考えて作る教室です。


*****


日々のケーキは、ブログの他、instagramでご紹介しています。
http://instagram.com/okashinoterakoya_kyoto

ブログでは、只今さかのぼりで紹介中。


*******

お申込・お問合せ

https://mysweets.exblog.jp/17845911/


京都宇治のケーキ教室
お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

.

.

.


by my-sweets | 2018-04-15 08:06 | 通年メニュー(常時)


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家