☆ 5月レッスン募集開始 ☆

◇ 2018年5月レッスンのお知らせ ◇

◯ 日程を第3希望までお知らせ下さい。
◯ メニュー希望がありましたら記載下さい。
※初回の方は、シンプルなお菓子(下写真)が対象
です。
※日程により、ご希望に添えない場合があります。

e0172103_08184965.jpeg
◇ 2018年5月◇

2日(水)10時 スコーンバリエーション
2日(水)13時30分 柑橘ジャム
残2 8日(火)10時 シフォンケーキ
残2 8日(火)14時 二色のクッキー
残2 11日(金)10時 スコーンバリエーション
残1 11日(金)14時 ショートケーキ
16日鬼焼きクッキーに変更の場合があり
残2 16日(水)10時 メニュー調整中
残2 16日(水)14時 メニュー調整中
残2 19日(土)10時 シンプルなお菓子
20日(日)10時 鬼焼きクッキー
残3 22日(火)13時 バニラパウンド
満 24日(木)10時 鬼焼きクッキー
25日(金)10時 プライベート
残1 26日(土)10時 スコーンバリエ @愛知県
26日(土)14時 抹茶のテリーヌ @愛知県
28日(月)10時 グループ
29日(火)10時 うずまきクッキー
29日(火)14時 柑橘ジャム
残4 30日(水)
残4 31日(木)

日程調整の上、候補日は変動します。

*****

◇ メニュー ◇

◯シンプルなお菓子 全メニュー 各6800.
・スポンジケーキ(ジェノワーズ15)
・シフォンケーキ
※ Nシフォンケーキは、別メニューです。
・ブッセ
・純ロールケーキ 共立て
・純ロールケーキ 別立て
・マフィン
・クッキー 入門
・キャトルキャール 溶かしバター
・キャトルキャール ホイップバター
・スコーン

◯シンプルなお菓子の応用 各7300.
・Nシフォンケーキ
・スコーンサンド又はスコーンバリエーション
・レーズンパウンド
・バニラパウンド
・柑橘ロール
・スポンジケーキ(ジェノワーズ18)
・ジャムクッキー 他
・ショートケーキ 8000.
・チーズケーキケーキ 8000. 2名以上で開催

◯お任せ&リクエスト
・リクエスト(応相談)6800.〜10000.
・ジャムの会 7300.〜8000.
・クッキーの会 7300.〜7500.
・クッキー缶 16000. (10〜17時1人作業)
・鬼焼きクッキー缶 19000.(10〜18時1人作業)
※クッキー缶は、2名以上で開講
・お任せ 6800.〜10000.

*****

◇ 3回でケーキをマスター ◇
同じ種類のケーキを風味を変えて3回の講座。
集中的に学ぶことで、より理解が深まります。

◯3回講座
・ロールケーキ(共立て)3回 22000.
・ロールケーキ(別立て)3回 22000.
・シフォンケーキ 3回 21000.
・クッキー 3回 23000.
・スポンジケーキ 3回 24000.

◯ 受講要件アリ3回講座
・タルト(シュクレ)3回 26000.
・チーズケーキ 3回 27000.
・タルト・キッシュ(ブリゼ)3回 26000.
******

◎オプション
※会員外受講 +1000.
※3回講座の会員外受講 +3000.

******

◇ 出張講座(予定)◇

ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)
2018年5月26日(土) 10〜13時 14〜17時

******

日々のケーキは、ブログの他、instagramでご紹介しています。
http://instagram.com/okashinoterakoya_kyoto

*******

お申込・お問合せ
お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp


[PR]
by my-sweets | 2018-04-29 10:18 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/27179855
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(283)
(204)
(139)
(131)
(117)
(88)
(80)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家