☆ パウンドケーキ教室 ☆
◇ バニラパウンド ◇
とある日の焼き上がりです。
パウンド型とデコ型の2種類の型を使って焼き上げました。
一人2個ずつ作成。皆さん、美味しそうに出来ています。
連日、暑い暑いという言葉しかかけられなかった8月。
ほんとうに暑い中、皆さんよく来てくれはりました。
小さな台所教室は、日々生徒さんに支えられています。
8月の基礎1メニューは、溶かしバター製法のバニラパウンド。
バニラは、香りのよいバニラビーンズを使用しています。
生徒さんいわく、「教室のバニラビーンズは、太っていて質が良い」
その言葉から始まった、バニラビーンズ談義。
「どんなバニラビーンズが良いのか」
「どんなところで購入できるのか」
「え~っ。バニラビーンズってそんなに高価なものなんですか!」
「だから、無駄なく使いましょう~」などワイワイした日もあったり。
ご試食時には、
「あの作り方で、この食感が出るなんて」
「あっという間に、口の中で無くなった」
「リピート決定です」
「先生のケーキは、優しい風味がします」
など、嬉しいお言葉をいただいています。
皆さんが、それぞれに出来上がったケーキを見て、嬉しそうにしてはると、
こちらのほうが、思わずニンマリとしてしまいます。
9月の日程 こちら☆
とある日の焼き上がりです。
パウンド型とデコ型の2種類の型を使って焼き上げました。
一人2個ずつ作成。皆さん、美味しそうに出来ています。
連日、暑い暑いという言葉しかかけられなかった8月。
ほんとうに暑い中、皆さんよく来てくれはりました。
小さな台所教室は、日々生徒さんに支えられています。
8月の基礎1メニューは、溶かしバター製法のバニラパウンド。
バニラは、香りのよいバニラビーンズを使用しています。
生徒さんいわく、「教室のバニラビーンズは、太っていて質が良い」
その言葉から始まった、バニラビーンズ談義。
「どんなバニラビーンズが良いのか」
「どんなところで購入できるのか」
「え~っ。バニラビーンズってそんなに高価なものなんですか!」
「だから、無駄なく使いましょう~」などワイワイした日もあったり。
ご試食時には、
「あの作り方で、この食感が出るなんて」
「あっという間に、口の中で無くなった」
「リピート決定です」
「先生のケーキは、優しい風味がします」
など、嬉しいお言葉をいただいています。
皆さんが、それぞれに出来上がったケーキを見て、嬉しそうにしてはると、
こちらのほうが、思わずニンマリとしてしまいます。
9月の日程 こちら☆
******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスン(別途料金)もございます。
但し、土・日・祝は、マンツーマンレッスンはありません。
☆☆平日3メニュー受講で、マンツーマン確約です。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。
******************
お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。こちら☆
お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスン(別途料金)もございます。
但し、土・日・祝は、マンツーマンレッスンはありません。
☆☆平日3メニュー受講で、マンツーマン確約です。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。
******************
お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。こちら☆
お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
by my-sweets
| 2015-08-25 19:12
| 日々のお菓子
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)