12月メニュー

 お申込み・お問い合わせ  こちらをクリック☆
 詳細アドレス  http://mysweets.exblog.jp/17845911/

 メールアドレス my-sweets@excite.co.jp

***********************
初回メニュー (3つの中からお選び下さい) 道具の選び方、扱い方などをじっくり説明いたします。
・ ジェノワーズで作る、オムレツケーキ(オムレット) (15cm1台・内2本) ¥6,500.※14.1より、¥6,800.
・ 純生ロールケーキ (共立て・27㎝1本) ¥6,300. ※14.1より、¥6,500.
・ バニラシフォンケーキ(直径17cm1台) ¥6,800.

3連続講座 (3回完結レッスンです。初回メニュー受講の必要はございません
10月~12月は、
・ロールケーキ(共立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
講座詳細アドレス  http://mysweets.exblog.jp/21050332/

NEW
12月~3月は、
・ロールケーキ(別立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・ロールケーキ(共立て) 3回講座 毎回約27cm1本持ち帰り
・シフォンケーキ 3回講座 毎回17cm1台持ち帰り
※要17cmアルミシフォン型 (お持ちでない場合は、お問い合わせ下さい)
講座詳細アドレス http://mysweets.exblog.jp/21302715/

***********************

12月メニュー◇ 

・ケークサレとピクルス、サラダ 
ピクルス、サラダは、レシピとご試食のみとさせていただきます。
断面が華やかで、パーティーメニューとしてもピッタリな、野菜やチーズ等をたっぷりと使った塩味の惣菜ケーキ。

・フルーツケーキ 14cmパウンド2本程度)
『バターを立てる』タイプのフルーツケーキ。
ドライフルーツやナッツ、自家製洋酒漬けレーズンをたっぷりと入れて焼くケーキ。
洋酒入りのシロップを浸み込ませ、2週間程度寝かせてからいただきます。
受講要件、バニラパウンド(バターを立てる)受講済の方。
※ご試食用ケーキ準備(熟成)都合上、お早めにお申込み下さい。また、キャンセル期限を15日前とさせていただきます。

・紅茶風味のチョコレートケーキ 
受講要件、ジェノワーズ又は、バナナオムレット受講済の方。


冬定番のメニュー(11~2月)☆

・(冬定番)ケーク  (15cm丸型1台分)
『溶かしバター』を使ったフルーツケーキ。
自家製ドライフルーツの洋酒漬けやナッツをたっぷりと入れて焼き上げます。
※ケークは、準備の都合上、20日前までのお申し込みをお願いします。

・(冬定番)蒸し焼きガトーショコラ 15cm丸型1台分)
生チョコレートのような口どけのガトーショコラ。:15cmステンレス深デコ型
※型をお持ちでない方は、お問い合わせ下さい。


・お任せロールケーキ 
・お任せ季節のジャム 

常時開講メニュー  
詳細アドレス  http://mysweets.exblog.jp/19538599/

単発受講の場合は、+¥500.となります。(単発受講の場合も、初回メニュー又は3回講座受講要)

***********************

◇ 自宅教室について・・・ ◇

 お申込み・お問い合わせ  こちらをクリック☆
 詳細アドレス  http://mysweets.exblog.jp/17845911/

 メールアドレス my-sweets@excite.co.jp

 どうぞ、よろしくお願いいたします。
[PR]
by my-sweets | 2013-12-01 21:26 | 過月メニュー | Trackback
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/21399247
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(285)
(206)
(139)
(131)
(118)
(88)
(81)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家