☆ 9月レッスン受講募集中 ☆

 ◇ 9月レッスン ◇

 メニュー 

   ・ 冷菓ヴェリーヌ (グラスデザート)

   ・ レモンのシフォンケーキ (直径17cm1台) 

   ・ ティラミス(マスカルポーネチーズケーキ) 基本料金+¥1,000.

   ・ ほうじ茶ロールケーキ (長さ27cm1本) 

   ・ 【8月延長リクエスト】 バニラパウンド<溶かしバター> (長さ14cm2本) 

   ・ 季節のジャム   基本料金~ +¥1,000.(メニューによります)


◎◎◎ 講師デモンストレーション後、全ての工程を1人でお作りいただきます。 ◎◎◎

     *デモンストレーションを見ることで工程を理解した後、個別に実習していただきます。
     *基本的に、分担作業が無いため、ご自宅での復習がよりやり易いのが特徴。
     *簡単な素材は、講師がデモンストレーションで、一括して作る場合がございます。


日程  空席状況は、こちらをご覧下さい ・・・ 


定員  各1~3名  メニューによる。


時間  10時~13時 
       ※終了時間は、メニューにより、1時間程度超過する場合がございます。
       ※あさ時間「9時、9時15分、9時30分、9時45分」開始は、前日までにご相談。
      

料金   毎月受講基本料金 ¥6,800.  単発受講 +¥500.

初回メニュー (4つの中からお選び下さい) 道具の選び方、扱い方などをじっくり説明いたします。
  ・ ジェノワーズ(スポンジケーキ 15cm1台)
  ・ ジェノワーズで作る、オムレツケーキ(オムレット) (15cm1台・内2本)
  ・ 純生ロールケーキ (共立て・27㎝1本) 
  ・ バニラシフォンケーキ(直径17cm1台) 

場所   京都府宇治市
      住所詳細については、お申し込み後ご連絡させていただきます。


持ち物  エプロン・手拭タオル・筆記用具・お持ち帰り容器・保冷剤(冷菓)・保冷バック(冷菓)


***********************************

お申し込み方法 ・・・   

 
レッスン案内について、メールでのお知らせをご希望の方も、
  my-sweets@excite.co.jp 宛、ご連絡下さいませ・・・。
[PR]
by my-sweets | 2013-08-25 20:17 | 過月メニュー | Trackback
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/20979096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(283)
(204)
(139)
(131)
(117)
(88)
(80)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家