2013年8月レッスンメニューのご案内

お菓子作りがはじめての方も歓迎いたします。

初回受講・復習レッスンメニュー ・・・ 

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。


  ***************************************

 8月メニュー(継続・2回目以降受講者) ・・・ 

・ バニラパウンドケーキ(溶かしバタータイプ) 
・ キャラメルナッツバナナロールケーキ 
・ おまかせ季節のジャム 
       

 初回受講・復習レッスンメニュー ・・・ 

 常時・復習開講メニュー ・・・ 

 季節のジャム・コンポート ・・・ 常時開講 


  ***************************************

1日に、2メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。


【日時】 ご希望の日時をお知らせください。 日程調整いたします。

ご希望の日時を第三希望まで、お知らせください。
日時調整の上、レッスン日を確定いたします。


************************************************

京都府宇治市での少人数制、1~2名・(メニューにより3名まで)のレッスンです。
※グループレッスン・出張レッスン・講習会をご希望の場合は、ご相談くださいませ・・・。

教室は、京都宇治の近鉄京都線、JR奈良線の2wayアクセス、徒歩圏内。
バイク・お車(事前予約要)で、お越しいただくことも可能です。

初心者の方、お菓子作りに自信のない方にも、身に付く指導をいたします。 
超少人数制(1レッスン生徒1~2名・メニューにより3名まで)の、目が届く洋菓子教室です。

 ☆ 先に講師がデモンストレーションを行うため、大事なポイントを逃さず理解することが可能です。
   
 ☆ デモの後、生徒実習では、個々人の動作等を見ながら個人別指導いたします。

 ☆ 一人一台作成し、全てお持ち帰りいただけます。

 ☆ ご試食タイムでは、講師が作ったお菓子とお茶をお召し上がりいただきます。


※小さな自宅キッチンが、教室となります。
  小さな家庭のキッチンでも、繰り返し食べたいと思えるお菓子づくりが出来る。
  そのことが、よくわかるような環境です。


************************************************

2回目以降の方は、空きがありましたら、3日前でも受付が可能な場合もございます
キャンセル待ちも受付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。


 ・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。
[PR]
by my-sweets | 2013-07-02 09:06 | 過月メニュー | Trackback
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/20739242
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(287)
(205)
(139)
(134)
(119)
(88)
(81)
(66)
(35)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家