9月レッスンのお知らせ・・・

暑い暑い・・・。
もう少し、気の利いた言葉でも浮かばないものでしょうか?
春に植えた、ゴーヤの成長を見ていると嬉しくなって、
これも暑さのおかげかな?などと、思ったりしています。

さて、9月メニューのお知らせです。


◇◇ 9月レッスンメニュー ◇◇   

  ***************************************

◇ 洋菓子塾 (焼き菓子塾・生菓子塾) ◇

○ 洋菓子塾Ⅰ ・・・
 ・ コンフィチュール(ジャム)と、コンポート 
e0172103_19464088.jpg

   果物のフレッシュ感を活かし、そのままデザート感覚でいただけるメニューです。
   ※使用するフルーツは、未定です。  イメージ写真は、秋の洋なしのバニラコンポート。


○ 2年目以降
 ・ バナナチョコレートシフォン(17cm1台)  ※バナナシフォン受講済

 ・ 新生姜のバターケーキ  (9月上旬まで) ※溶かしバターケーキ受講済

 ・ アントルメ・ショコラ (15cm丸型1台)  ※2年以上又は15メニュー以上受講
   チョコレートをふんだんに使った、チョコレートづくしのアントルメ(ホールケーキ)。



○ 洋菓子塾の受講が、初めての方
 ・ジェノワーズ (15cm1台)  
 又は、ジェノワーズで作るオムレット (15cm1台・内2本) 
 美味しいジェノワーズが作れると、様々なお菓子に応用できます。


  ***************************************

◇ ロールケーキ塾 ◇

○ ロールケーキ塾Ⅰ ・・・
 ・チョコレートロール (27cm1本) 
e0172103_19394473.jpg

  チョコレートの扱い方を学ぶとともに、基本の巻きをマスター。


○ リクエストレッスン
 ・丸ごといちじくロール (27cm1本) 

  城陽市寺田の朝どれ無花果を早朝から契約農家さんへ受け取りに伺います。
  完全無農薬で、安全安心果物は、もちろん皮も使用します。


○ 2年目以降 (毎月、お任せロールメニュー)
 ・お任せメニュー 
  季節のロールや、ロール生地を使った展開。
  時には、季節の保存食や素材レッスンをプラスαします。

○ ロールケーキ塾が、初めての方
 ・純生ロール共立て (27cm1本) 
  お菓子の寺子屋手づくり塾、基本の基本のロールケーキ。


  ***************************************

1日に、2メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。


【日時】 ご希望の日時をお知らせください。 日程調整いたします。  


ご希望の日時を第三希望まで、お知らせください。
日時調整の上、レッスン日を確定いたします。
なお、毎月第○曜日というように、曜日固定の方は最優先です。


*受講代金には、講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。

**出張教室の場合は、別途交通費実費を申し受けます。
  ※8・9月の出張教室(お菓子の家庭教師)は、お休みさせていただきます。


 ・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。


メールアドレス my-sweets@excite.co.jp 

お申し込みフォーム・・・ 


京都府宇治市での少人数制、1~2名でのレッスンです。
※グループレッスンをご希望の場合は、ご相談くださいませ・・・。
[PR]
by my-sweets | 2012-08-06 00:00 | 過月メニュー | Trackback
トラックバックURL : https://mysweets.exblog.jp/tb/18562642
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(283)
(204)
(139)
(131)
(117)
(88)
(80)
(66)
(34)
(29)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家