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ニューヨークチーズケーキ

【ベイクドチーズケーキ】
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美味しいクリームチーズとサワークリームを
たっぷりと使った、ベイクドチーズケーキ。

ゆっくりと火を通した生地は、まったりとして濃厚。
贅沢に、バニラビーンズも入っています。

これからの時季、しみじみ美味しいチーズケーキ。
11月のメニューながらも、今日から始まっています。


11月のメニューは、こちらです。
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by my-sweets | 2011-10-29 00:00 | 日々のお菓子 | Trackback

11月の手習い(レッスン)メニュー

 ◇ お菓子作りま専科 ◇ 
                 
 ・ ベイクドチーズケーキ   (15cm丸型・5時間程度:お時間がかかります。)   
  *15cmステンレスデコ底共(深)(¥1,050.程度)をご希望の方は、併せてご連絡願います。


   <単発・1年目の生徒さま>                                
 ・ フィナンシェとマドレーヌ  (フィナンシェ5~7個+マドレーヌ9個・4時間程度) 
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◇ 巻きま専科 ◇

 ・ 純生ロールケーキ 2      (24cm1本・4時間程度) 

 
  <単発・1年目の生徒さま>   
 ・ コーヒーロールケーキ     (24cm1本・3.5~4時間程度)

   

◇ ご受講が、はじめての方は・・・◇

 ・ ジェノワーズ(¥6,000.)

 ・ まるごと1本バナナオムレット<ジェノワーズ利用>(¥6,300.)

   のいづれかからお選びいただきます。

☆ 第一回目の手習いにつきましては、こちらをご参考まで・・・。

 
  12月は、クリスマスケーキを予定しております。


*代金には、出張費 ・講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。

**別途、交通費実費を申し受けます。

 ・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


 ◎ 11月の募集受付は、終了致しました。ありがとうございます。(2011.11.16)
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by my-sweets | 2011-10-22 00:00 | 過月メニュー | Trackback

カソナード

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 【カソナード】

カソナードのキャトルキャールで使用している、
フランス産の赤砂糖・ブラウンシュガー。

クレームブリュレの仕上げに、
キャラメリゼ(砂糖を焦がす)する際に使用されることも。

レッスンの際、パッケージを尋ねられましたので、
ご参考まで・・・。

小分けにされて、販売されていることもあります。
また、他のメーカーのものと比べてみるのもおもしろいかも。
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by my-sweets | 2011-10-21 00:00 | 道具・素材 | Trackback

第一回目の手習い(レッスン)

                 *丸ごと1本バナナをカットすると、ミニロールに。
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お菓子の寺子屋 手づくり塾 洋菓子全般塾 の第一回目のメニュー。

◎ お菓子づくりが初めての方も、ご経験がおありになる方も、同じメニューとさせていただいております。

 ・ ジェノワーズ(スポンジケーキ)  15cm1台   ¥6,000.

 ・ 丸ごと1本バナナ(ジェノワーズを使用)  2本  ¥6,300.

この二つの中より、お好みの一つをお選び下さい。


      ********************************************


ジェノワーズ作りを通じて、素材の選び方・扱い方、道具の選び方・扱い方といった、
基本の基本でありながらも、お菓子づくりの大切なことをたくさん。

例えば・・・ 卵のことを色々と、粉のこと、砂糖のことも色々と、ご説明させていただきます。


そのため、初回はジェノワーズ(スポンジケーキ)ながらも、4~5時間いただくことがございます。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。


**別途、交通費実費を申し受けます。

◎  お問い合わせ・お申し込みは、こちらから。
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by my-sweets | 2011-10-18 00:00 | レッスンについて・・・ | Trackback | Comments(0)

ぷっくりおへそのマドレーヌ

【マドレーヌ】
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溶かしバターを使った、マドレーヌ。
レモンの優しい香り。

焼きたては、カリッと。
2日目は、しっとり&しっかりと。

二度のお楽しみは、作り手ならでは。
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ぷっくりおへそが、特徴です。


*************************************************


 ・11月の手習いは、こちらです。

 ・アンコールレッスンのバターケーキ特集は、こちらです。
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by my-sweets | 2011-10-16 00:00 | 日々のお菓子 | Trackback

フィナンシェ(焼き菓子)

【フィナンシェ】
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焦がしバターを使って、こんがりと焼いたフィナンシェ。

焦がしバターの作り方が、ポイントのひとつ。
アーモンドプードル入りで、香ばしい生地。

焼きたては、かりっと。
翌日からは、しっとりと。
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by my-sweets | 2011-10-11 23:59 | 日々のお菓子 | Trackback

シンプルなバターケーキ

【カソナードのキャトルキャール】
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バター・小麦粉・卵・砂糖。
お菓子の基本素材の4同割り。

クラッシックながらも、今でもゆるぎない。
それを自分なりの配合にアレンジ。


作り方次第で、風味も食感も変わる。
作り手次第で、風味も食感も異なる。


だからこそ、おもしろい。


なぜ、そうするのか?
シンプルだけに、ポイントが盛りだくさん。


おかしのおかしな世界。
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by my-sweets | 2011-10-04 00:00 | 日々のお菓子 | Trackback


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