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渋い果物たち

【干したり、煮たり・・・】
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キラキラのジュレは、喉に強い味方。
自然のペクチン☆

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生のままでは、渋くて硬いかりん。
じっくりと煮出し・・・
光る雫と砂糖を煮詰め、ジュレに。

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パウンドケーキに使うため、干し柿を干す。
渋い渋柿が、干すことで見違えるほど甘くなる。
自然の力って、凄い☆

渋い果物たちが、手を加えることで、美味しくなる。
そんな不思議が好きです。


12月のお菓子教室は、お休みとさせていただきます。
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by my-sweets | 2009-11-30 23:59 | 素材づくり・ライフワーク | Trackback

ビスキュイ生地 ~シャルロット・オ・ポワール~

【シャルロット・オ・ポワール】
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ご予約いただいた、お誕生日ケーキ。
自家製の洋ナシのコンポートを使って。
中には、洋ナシのムースと、たっぷりのコンポート。
上には、コンポートゼリー、金粉、ミントも飾りました。

お誕生日おめでとうございます♪
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by my-sweets | 2009-11-27 23:59 | 日々のお菓子 | Trackback

ビスキュイ生地 ~シャルロット・オ・ポワール~

【シャルロット・オ・ポワール】
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洋ナシのコンポートを使った、シャルロット。
バニラビーンズたっぷりの、洋ナシムース。
中にも、カットした洋ナシを。

お誕生日ケーキとして、ご予約いただきました。
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by my-sweets | 2009-11-18 23:59 | 日々のお菓子 | Trackback

洋ナシのコンポート

【ラ・フランスのコンポート】
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今が、旬のラ・フランス。
たっぷりと、仕込んだコンポート。

シャルロット・ポワールに、仕上げる予定です。
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by my-sweets | 2009-11-15 23:59 | 素材づくり・ライフワーク | Trackback

キャラメル ~タルトタタン風~

【タルトタタン風キャラメル】
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紅玉りんごを使ったキャラメル。
サクサクのブリゼ生地の上に乗せて。


12月のレッスンは、ご希望日をご連絡くださいませ・・・。

お申し込み・お問い合わせは、こちらまで。
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by my-sweets | 2009-11-11 00:00 | 日々のお菓子 | Trackback

2009年11・12月のレッスン

***メニューなど詳しい内容は、
カテゴリ(←左欄)項目をクリックの上ご覧ください。

11月の月毎レッスンは、季節のコンフィチュール
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毎月開講レッスンは、バターケーキ、ジェノワーズ
*バターケーキが、美味しく作りやすい季節なので、おすすめです。
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まずは、プレーンなバニラパウンドから。

お申し込み・お問い合わせ055.gifをお待ちいたしております。


只今、新型インフルエンザの流行が発表されております。
つきましては、流行の状態により開講を見送らせていただくことがございます。
予め、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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by my-sweets | 2009-11-07 00:00 | 過月メニュー | Trackback

11月のメニュー  ~コンフィチュール~

【11月のメニュー】
11月のレッスン(月毎)では、季節のフルーツ等を使ったコンフィチュールを作ります。

                               (写真は、パイナップル)
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 ・コンフィチュール 数種類(季節のフルーツ・定番フルーツなど)
 *コンフィチュールの素材選び、素材に合わせた作り方、保存の方法など。
 *コンフィチュールの美味しい使い方。


*バターケーキなどの単発のレッスンも開講しております。
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by my-sweets | 2009-11-01 00:00 | ・ジャム・コンポート塾 | Trackback


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