カテゴリ:お菓子の寺子屋について( 1 )

お菓子の寺子屋(自宅教室)について・・・

***恐れ入りますが、女性限定とさせていただきます。

お菓子の寺子屋 手づくり塾

☆☆ココがポイント!☆☆

お菓子の寺子屋では、「講師実演」と「生徒実習」が、同時進行ではありません。
「講師実演」で、実際の流れと動作を確認してから、実習が始まります。
講師は、生徒の実習を個人別に確認しながら指導いたします。

「分担作業」がありません
受講生が、1名でも4名でも、「個人別」で実習いただきます。
自分の分を自分で作るので、一連の作業が理解しやすく、
実習の間、講師が個別指導いたしますので、弱点もわかりやすいです。

※シロップなど簡単な作業の一部は、講師が一括作成又は同時進行する場合があります。


1~4名までの少人数制。

 ・ お菓子作りが、初めての方。
 ・ 普段からお菓子を作るものの、ここが上手くいかない。
 ・ 大人数だと、簡単な質問をするのがためらわれる。
 ・ 理解できていないのに、何度も同じ質問をするのが恥ずかしい。

そのような方でも、ご安心いただけます。

生徒さんの声・・・ 


<場所>

京都府宇治市の自宅キッチン (場所につきましては、お申し込み後にお知らせいたします)

小さな家庭のキッチンでも、繰り返し食べたいと思えるお菓子づくりが出来る。
そのことが、よくわかるような環境です。

<交通機関>

京都市内、滋賀県内、奈良市内からのアクセスも比較的良いです。

生徒さんのお住まい地域は、
宇治市、京都市、京都府、大阪府、滋賀県、奈良県、兵庫県、和歌山県、愛知県、三重県、福井県、福岡県
と、関西地方のほか様々な地域からお越しいただいております。

・近鉄京都線「伊勢田」徒歩8~13分
(「伊勢田まで」京都より約25~30分、丹波橋より約10分、大和西大寺より約30分)

・JR奈良線「JR小倉」徒歩13~20分
(「JR小倉まで」京都より約25~30分、奈良より約30分)

・京阪宇治駅よりバス10分「神明」徒歩5分

・駐車場完備2台 + 徒歩5分圏内1台(事前予約制)

e0172103_12215611.jpg


<レッスンについて・・・>
e0172103_18271777.png
<レッスンの流れ>
おおむね開始終了時間は、 10~13時、14~17時です。
※終了時間は遅延する場合がございますので、時間に余裕をもってお越しください。
※お急ぎの方は、予め終了希望時間をお知らせください。

開始時間になりましたら・・・

→ 簡単なレシピ説明
→ 講師の実演(目の前でじっくりと見ていただけます)
メニューについての説明の後、講師が、デモにて作成いたします。
なぜそうなるのか?なぜそのような動きをするのか?
道具や素材の選び方・扱い方など、基本の基本からご説明させていただきます。

→ 生徒実習 (講師が直接指導いたします)
実習では、お一人ずつご自分のお菓子を作成いただきます。
※ メニューにより、ソース等は講師デモのみとなる場合がございます。

→ 質疑応答
→ ご試食  (講師作成分をお召し上がりいただけます)
→ お持ち帰り(実習作成分は、全てお持ち帰りいただけます)


毎月メニューと、進捗度に応じてメニューをご提案させていただくこともあります。
読み・書き・そろばんの手習いのように・・・。
同じメニューをマスター出来るまで、とことん習い続けることも。

毎月のメニューをベースに、生地からバリエーションを広げて、ステップアップ。
1日に2~3レッスン受講で、生地や作り方の比較など。
基礎の基礎から、なぜそうするのか?を理解しながら進めてゆきます。
3レッスンでも、おおむね10時~17時30分程度で終了予定です。

小さな教室の少人数制ならではのメニュー構成を。
共に考え、共に学んでゆければと、思っております。


※ 男性レッスン、グループレッスン、講習会については、別途お問い合わせ下さい。

e0172103_11563537.jpg
<入会金>

 入会金につきましては、¥6,000.(お試し・体験を除く)です。
 ※入会金無しの非会員料金でもご受講いただけます。なお、遡っての会員料金適用はございません。

<初回お試しメニュー(全1回限)>

・純生ロールケーキ(共立て)¥6,800.
・純生ロールケーキ(別立て)¥6,800.
・シフォンケーキ      ¥6,800.
・ジェノワーズでオムレット ¥6,800.
のいづれかより、日程によりお任せ頂きます。

<その他のメニュー>
・単発講座     ※随時募集いたします
・3回完結講座   ※3か月周期でメニューを変更
・連続講座(基礎1からスタート)
・クッキーの会(受講要件あり)
・ジャム・コンポートの会

<受講費>
基礎1(全11回)は、各¥6,800.一部¥7300 
基礎2(全12回)は、各¥7,300.一部¥8000
応用は、¥7,300.~¥10,000.メニューによる
上級エンドレス 1回あたり¥7,500.~¥10,000.メニューによる

ジャム・コンポート塾は、季節により毎月内容・価格が異なります。

その他・個人別提案メニュー・誕生日ケーキ・バレンタイン・クリスマス等、レッスン内容により異なります。

※ 初回受講・単発受講費は、お振込みのお願いしております。(お申し込み時に振込先等連絡いたします)
※ グループレッスン、講習会については、別途お問い合わせ下さい。
 

<変更・キャンセルについて>

変更・キャンセルは、早めのご連絡をお待ちしております。

キャンセル料は、
レッスンの7日前までは、無料。
レッスンの6~3日前までは受講料の半額。
前日・当日につきましては、受講料全額となります。

マンツーマンレッスンは、10~4日前までは受講料の半額、3日前~当日は、受講料全額となります。
※キャンセル料金は、指定口座へ振込・送金にて対応願います。

単発受講、会員外、変更・キャンセルを繰り返される方につきましては、毎回の受講料を事前振込制とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

メールにてお名前、ご住所、・お電話番号(携帯番号)、ご希望日時、交通手段(電車・車)をご記入の上お申し込みください。
お問い合わせ・お申し込みは、こちらから。

[PR]
by my-sweets | 2008-04-01 00:00 | お菓子の寺子屋について | Trackback


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(257)
(188)
(136)
(126)
(109)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家