カテゴリ:・3回 完結講座( 5 )

☆ 10月からの新講座募集中 ☆

昨年10月からスタートしました、基礎1・2といった、
年間を通してメニューを決めてご受講いただくコース設定につきまして、
2015年10月より、新しいコース「シンプル菓子マスター」がスタートします。

<基礎 全24回>
基礎1 一般的なお菓子を学んでいただくクラスです。

基礎2 基礎1だけでは網羅できない部分を含めて学んでいただくクラスです。

<中級 全24回>
中級1 基礎で学んだことをベースに、少し応用を学んでいただくクラスです。

<上級 エンドレス>

<テーマを決めて学ぶ>
シンプル菓子マスター パウンド、ロール、シフォンケーキの3つを徹底的に。
    全12回 http://kyoto-cake.petit.cc/muscat1/categories/92638/

3回で生地をマスター 生地やクリームに重点を置き、同じテーマ3回。
     全3回  http://kyoto-cake.petit.cc/muscat1/categories/89254/

<何がメニューかお楽しみ>
毎回お任せ  http://kyoto-cake.petit.cc/muscat1/categories/92642/

<その他>
「クッキーの会」 クッキーの会は、会員限定です。
「ジャム・保存食の会」
「単発講座」
「常時開講講座」
「お試し・初回講座」などがあります。

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
twitter   https://twitter.com/terakoyaokashi

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by my-sweets | 2015-08-26 18:36 | ・3回 完結講座 | Trackback | Comments(0)

☆ チーズケーキ3回講座 ☆

◇ 3回で素材をマスター ◇
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生地や素材に重点を置いた、3回講座。
クリームチーズの扱いを3種類のチーズケーキを通してマスターしましょう。

NYチーズケーキ、レアチーズケーキ、スフレチーズケーキ
いづれも甲乙つけがたい、人気のチーズケーキ。
あれこれ作れるようになると、とても美味しくて、とても楽しいです。


講師の実演のあと、1人1台仕上げていただきます。
実演で手順と扱い方を理解したあと、実際に作ることで再確認。
ご自宅で、美味しいお菓子が作れるようになる近道です。


ロールケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキの受講生を募集中☆

初めての方でも、安心してお申込みください。


『3回で生地をマスター 2〜5月(お申込期間4月末まで)』 
・共立てロールケーキ3回(純生,柑橘,抹茶クリーム)3回完結¥21,000.(会員¥20,400)
・別立てロールケーキ3回(純生,茶葉,カスタード) 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)

************
『3回で生地・素材をマスター 5〜7月(お申込期間6月末まで)』 
・チーズケーキ3回(レア,NY,スフレ)3回完結¥25,000.(会員¥22,500)
・シフォンケーキ3回(バニラ,バナナ,オレンジ)3回完結¥21,500.(会員¥21,000)


お申込み・お問い合わせ ・・・こちら☆

お菓子の寺子屋 手づくり塾
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by my-sweets | 2015-04-02 15:00 | ・3回 完結講座 | Trackback | Comments(0)

☆ ダックワーズとシフォンケーキの講座 ☆

 ◇ 3回講座 ◇

お菓子の寺子屋 手づくり塾では、テーマを決めた3回講座を開講しております。
今回は、シフォンケーキとダックワーズ。

『3回で生地をマスター12~3月(お申込期間2月末まで)』は、
シフォンケーキは、生地の風味のアレンジを通じて、
大切なメレンゲ作りとメレンゲを壊さない混ぜ方をマスターすることを目指します。
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シフォンケーキ3回(バニラ、バナナ、レモン) 3回完結¥21,000.(継続¥20,400)

ダックワーズは、生地の形状をアレンジすることで異なる見栄えのお菓子に。
サンドするクリームなども、全く異なるものを作るので、バリエーションが広がります。
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ダックワーズ3回(絞り、型抜き、アントルメ) 3回完結¥21,500.(継続¥21,000)

******************
 ◇ お知らせ ◇

2014年12月までにご入会の場合は、入会金が不要です。
入会金無しで、ビジター料金でのご受講も可能です。

******************

1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)

******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
◎お申し込み・お問い合わせ ・・・ こちらです☆


お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
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by my-sweets | 2014-11-09 19:58 | ・3回 完結講座 | Trackback | Comments(0)

☆ シフォンケーキ、ロールケーキ、ビスキュイ 3回完結講座(6~8月)募集中! ☆

◇ 3回完結講座(2014年6月~8月) ◇

こちらの講座は、3回完結型講座です。
◎通常の初回メニューの受講必要はございません。
◎初めての方も、ご受講いただけます。

同じ生地で、しっかりと作れるように♪を目指す!

同じ製法で、風味のアレンジ☆を目指す!

似た生地で、異なるお菓子が作れるように♪を目指す!

目的はいろいろでも、美味しいお菓子が作りたいという気持ちは同じです。


『3回で生地をマスター 6〜8月』 


***********************************

講師の実演後、全ての工程を1人でお作りいただきます

◇定 員◇
・シフォンケーキ 1~2名 (ペアレッスン可、希望によりグループレッスン4名可)
・ロールケーキ  1~2名 (ペアレッスン可、希望によりグループレッスン4名可)
・ビスキュイ生地 1~2名 (ペアレッスン可)
     
◇受講方法◇
3回の受講方法をお選びいただけます。受講期間6月~8月

受講日程につきましては、応ご相談
・6~8月の毎月1回受講
・1か月に3回集中受講
・2週間に1回ずつ受講など。

◇日 程◇
初回のご希望日を第3希望程度、お知らせください。

◇時 間◇
10時~13時30分(ビスキュイ生地のシャルロットは、10時~14時) 
※終了時間は、メニューにより、1時間程度超過する場合がございます。

◇料 金◇
3回完結 (単発追加料金不要)  ※3回受講が条件。

・シフォンケーキ    3回完結(バニラ、紅茶、バナナ) ¥21,000.(継続生¥20,400.)
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・別立ロールケーキ  3回完結(純生、ほうじ茶、バナナキャラメル) ¥21,000.(継続生¥20,500.)
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・ビスキュイ生地    3回完結(ブッセ、ロール、シャルロット) ¥22,000.(継続生¥21,000.)
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◇3回講座 特典◇
・ 3回分の一括予約、都度予約が可能です。(土・日・祝は除外日あり)
・ 単発追加料金が不要です。(通常は、1回あたり+¥500.)
・ 継続受講生は、継続受講特典あり (受講料割引き)
・ 少人数制2名まで(グループレッスンを除く)を確約。(通常4名講座あり)
・ 3回講座をご受講後は、継続受講生料金での受講が可能です。

***********************************

お申し込み・お問い合わせ ・・・ こちらです☆

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by my-sweets | 2014-06-03 13:27 | ・3回 完結講座 | Trackback | Comments(0)

シフォンケーキ、ロールケーキ 3回完結講座

 ◇ シフォンケーキ 3ステップ ◇
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シフォンケーキ3回連続講座のお知らせ・・・。

こちらの講座は、3回完結となります。 ◎通常の初回メニューの受講必要はございません。


 ◇ シフォンケーキを、3ステップ ◇

シフォンケーキづくりをマスターするための3連続講座。
メレンゲの立て方や混ぜ込み方のポイントと、アレンジメニューもしっかりと。
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1回目 バニラシフォンケーキ
     道具の扱い方、シフォンに適したメレンゲの作り方、生地の扱い方、外し方

2回目 紅茶のシフォンケーキ
     シフォン生地の復習&前回の見直し、風味のアレンジ方法、生地の扱い方、外し方
     

3回目 バナナのシフォンケーキ 
     シフォン生地の復習&前回の見直し、重さと水分のある具材の扱い方、外し方


***********************************

こちらの講座は、3回完結となります。 ◎通常の初回メニューの受講必要はございません。

 ◇ ロールケーキを別立て(卵黄・卵白別使用)生地で、3ステップ ◇

共立て・別立て・別立て絞り・別立てシフォン・別立てスフレの中から、
今回は別立て生地を。

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生地づくりをマスターするための3連続講座。
クリームのアレンジや、フルーツを扱うポイントと、巻き方のコツもしっかりと。

1回目 純生ロールケーキ
     道具の扱い方、別立て生地の作り方、生クリームの立て方、巻き方

2回目 塩キャラメル・ノワ・ロールケーキ
     別立て生地の復習&前回の見直し、生クリームの扱い方、塩キャラメルクリームの作り方

3回目 チョコレートクリームロールケーキ 
     別立て生地の復習&前回の見直し、チョコレートの扱い方と生クリームの合わせ方、巻き方


***********************************

 ◇ 受講方法 ◇

3回の受講方法をお選びいただけます。受講期間12月~3月

月1回受講   毎月受講で、計3回

1か月半受講 2週間に1回受講で、計3回

1か月受講   3週連続受講で、計3回

受講日程につきましては、応ご相談


***********************************

◎◎◎ 講師デモンストレーション後、全ての工程を1人でお作りいただきます。 ◎◎◎

     *デモンストレーションを見ることで工程を理解した後、個別に実習していただきます。
     *基本的に、分担作業が無いため、ご自宅での復習がよりやり易いのが特徴。
     *簡単な素材は、講師がデモンストレーションで、一括して作る場合がございます。

定員  各2名まで   こちらの講座は、3名定員ではございません。

時間  10時~13時 
       ※終了時間は、メニューにより、1時間程度超過する場合がございます。
       ※あさ時間「9時、9時15分、9時30分、9時45分」開始は、前日までにご相談。
      

料金   3回完結  ※3回受講が条件となります。


場所   京都府宇治市
      住所詳細については、お申し込み後ご連絡させていただきます。
      ※(右欄:カテゴリ→お菓子の寺子屋について)に、交通機関等を記載。

***********************************

お申し込み方法 ・・・  (右欄:カテゴリ→お申し込み・お問い合わせ)  

 
レッスン案内について、メールでのお知らせをご希望の方も、
  my-sweets@excite.co.jp 宛、ご連絡下さいませ・・・。
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by my-sweets | 2013-11-10 09:48 | ・3回 完結講座 | Trackback


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


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