カテゴリ:生徒さんの声( 4 )

生徒さんの声(2013)

◇ 生徒さんからのご感想の一部を紹介させいてだきます ◇

ほうじ茶のロールケーキ、次の日にはなじみ、苦味もまるくなり、大変おいしかったです!ほうじ茶、それぞれの特徴を活かした作り方を教えていただき、新しい学びがたくさんありました。 (京都市・Yさま)

先日は、レッスン、ありがとうございました。
丁寧におしえていただけるので、すごくいいお教室だなと思いました。 (大阪府・Cさま)

生地もクリームも、とても美味しくて驚きました。
これから色々と習うのが楽しみです。 (京都府・Kさま)

ロールケーキがマスターできるように頑張ります。(大阪府・Hさま)

アメリカ引越の準備もあるのですが、ギリギリまでレッスンを受けたいと思っています(^o^;)
レッスンはもちろんのこと、先生から色んなお話を聞くのも楽しくて♪ (現アメリカ・Yさま)

後片付けの方法など、お菓子以外にも学ぶことが多いです。 (京都市・Sさま)

先生のようなロールケーキが巻けるようになりたいです。 (愛知県・Oさま)

昨日、今日とフィナンシェとマドレーヌをいただきました。今日はさらにしっとりとした生地になり、自分が作ったとは思えないくらいとってもおいしかったです。 (京都市・Rさま)

お友達と作っていたお菓子が、格段美味しくなりました。
毎回とても楽しくて楽しみです。 (大阪市・Aさま)

ココアチョコレートロール、主人に好評でした(^^)
甘くなくビターな感じが良いらしいです。 (奈良市・Yさま)

今までで、一番おいしいチーズケーキを作ることが出来ました。 (京都市・Eさま)

シフォンケーキが、上達してゆくのが嬉しいです。 (京都府・Sさま)

毎回美味しいお菓子が楽しみです。習いたいものがまだまだ沢山あります。 (大阪府・Eさま)

初めて作ったクッキーをお友達にも自慢してしまいました♪ (京都市・Hさま)

焼き色を表に巻くことが出来て、嬉しいです。
家のオーブンでも、きちんと焼くことが出来ました。 (奈良市・Yさま)

シンプルなお菓子って難しいのに、すごく美味しくてビックリしました。 (京都府・Kさま)



小さな小さな教室ですが、習ってみたいと思っていただけた皆さまのお蔭で、
若輩ながら教室を続けてゆくことが出来ています。
美味しく楽しくお菓子づくりが出来るよう、日々取り組んで参りたいと思います。

ありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い致します。
[PR]
by my-sweets | 2013-11-07 10:02 | 生徒さんの声 | Trackback

☆嬉しいお言葉☆

 ◇ 大阪ロールケーキ講習会 ◇

大阪では初めてとなりました、ロールケーキ講習会を
キッチンタウンクリナップ大阪さまの会場をお借りして、
7月13日(土)開催させていただきました。

 <メニュー>

 ・ 純生ロールケーキ(共立て)
 ・ パイナップルジャム
 ・ 塩キャラメルのソース
 ・ ほうじ茶ココ (ほうじ茶のブランマンジェ)

無名の私が行うデモンストレーションに、どのような方がお申込み下さったのか?
興味と不安でいっぱいでしたが、お菓子教室主宰、洋菓子店勤務、洋菓子に親しみがある。
と、皆さまご経験が豊富な方でいらっしゃる様子で、緊張の中進行いたしました。
初対面の方がほとんどでしたが、どこか見守られている感が強かったですね。

 <いただいたご感想>

 ・ ロールケーキの不明点が解明しました。
 ・ とても話しやすい先生で楽しかったです。
 ・ ロールケーキに使える塩キャラメルソースやパイナップルジャムなどを教えてもらってありがたかった。
 ・ 理論的な説明でわかりやすかった。
 ・ 先生の地元のほうじ茶を使ったレシピもありがたかったです。
 ・ ロールケーキという基本的なお菓子を深く掘り下げることができて良かったです。

いただいたご質問・ご感想を今後に活かし、より良い教室が開けるよう、
日々取り組んで参りたいと思っております。

写真を撮る余裕もなく、あっという間に終了した3時間、
お見苦しい点も多く有ったかと思われますが、
皆さまにご参加いただけたお蔭で、貴重な経験をさせていただけ嬉しく思います。


キッチンタウンクリナップ大阪さま、ご参加くださった皆さま、
ほんとうに、ありがとうございました。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。


   お菓子の寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2013-07-22 08:41 | 生徒さんの声 | Trackback

生徒さんの声 (2012年後半)

 ◇ 生徒さんからのご感想の一部を紹介させいてだきます ◇


先日は、ありがとうございました。
シフォンケーキはとてもおいしくて、あっというまに食べてしまいました。
復習がまだできていないのですが、今週末には復習する予定です。
(京都市・Sさま)


パウンドケーキが美味しくて、是非あのような、ほんのり甘くてきめ細やかな
ケーキを作ってみたいと思っております。よろしくお願い致します。
口溶けと香りがとても良く、今まで食べたパウンドケーキとは別世界の美味しさだと思いました。
(大阪府H市・Eさま)


お菓子作りが初めてなのに、とっても美味しいロールケーキが出来て嬉しいです!
(京都市・Hさま)


紅玉のシャルロット、美味しかったです!
主人は、紅玉の香りが良すぎる!と、絶賛でした♪
(大阪府T市・Eさま)


先日のレッスンで作ったロールケーキは、とても美味しかったです。
今までのロールケーキの中で一番だと喜んでくれました。
食べて喜んでもらうこともお菓子つくりの醍醐味なのですね。
先生との出会いに感謝です。
勇気を出して、レッスンの申し込みをしてみて良かったです。
(京都市・Yさま)


ブッセバーガー(丹波栗のビスキュイ)、凄く美味しくて好評でした。
家族は、可愛いとウケていました。 
(大阪府T市・Eさま)


ジェノワーズ、何度も復習しています。
15cmサイズがピッタリで嬉しいです。
(大阪府・Hさま)


悩み続けていたロールケーキ。
私って天才かも!と、思う出来上がりでした。
(福岡県・Yさま)


焼き菓子のレッスンをありがとうございました。
フィナンシェとマドレーヌ美味しく頂いております。
(大阪府H市・Eさま)


素材を大切にし、栗そのものから作るマロンクリームに、感動しました。
(京都市・Jさま)


通い続けるつもりでので、宜しくお願いいたします。
(大阪府・Hさま)


家庭で作るお菓子が、格段美味しくなりました。
お気に入りの教室に巡り合えて嬉しいです。
(大阪府H市・Eさま)


苦手なフルーツケーキが多い中、このケーキは食べられます!
早速復習したいと思います。
(愛知県・Aさま)


ケークサレ、初めてです。華やかで美味しいですね!
(京都市・Rさま)


主人の好きな美味しい純生ロールを誕生日ケーキに再レッスンお願いします。
頑張って作ります!
(大阪府T市・Eさま)



嬉しいお言葉、過分なお言葉をいただいておりますが、
生徒さんがいらして下さっているからこそ、教室を開講することが出来ているのです。
喜んでいただけるような教室になるよう、日々つとめて励みたいと思います。

お教えするはずが、お教えいただくことも多いように思いますが、
今後とも、よろしくお願いいたします。

                         お菓子の寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2013-01-11 00:00 | 生徒さんの声 | Trackback

生徒さんの声 (2012年前半)

◇ 生徒さんからいただいたメールをご紹介させていただきます ◇


今日はありがとうございました。
レッスンも丁寧に教えてくださり とても良かったです。
教えていただいた通りにしっかり予熱すれば きれいに焼けました。
(大阪府・Kさま)


今日は改めてジェノワーズの生地を見て綺麗だなーと思いました。
マンツーマンか2人までで、また作りたいと思えるものを
教えてもらえるところをずっと探していたのです。
正直、最初はちょっとレッスン料がお高いと思いましたが、
2人までと案内にあったので、伺う決心をしてのことでした。
昨日伺ってみて、とても丁寧に教えていただけたので、納得しました。 
(和歌山県・Kさま)


先日は本当にありがとうございました。
『目からウロコ』のレッスンで細やかな分かり易い説明で、
最高のレッスンでした。
(大阪府・Eさま)


本日は有難うございました!
先程、子供達と試食しました。味は大好評でしたー。
次回も宜しくお願いします。
(京都府・Sさま)


昨晩、復習にメモを改めて取り直し、整理しました。
お菓子作り初心者なので、学ぶことがたくさんありました。
シンプルな材料でできているお菓子にもかかわらず、
作る上でのコツの多さに驚きました。
来週末も、どうぞ宜しくお願いいたします。
(京都府・Rさま)


道具や素材のお話が、とっても楽しみです!すごくワクワクしています。
それにしても本当~に楽しみです。思い切って申込みしてよかった♪
(大阪府・Mさま)


先生の指導のおかげで上手に生地が焼けたので美味しくいただきました。
(愛知県・Aさま)


シフォンケーキ、チョコケーキ共に、主人も大絶賛でした!
やはりシフォンケーキは、ふわふわの食感も先生と私のとでは
結構な差がありました。。
口うるさい主人にも、先生と私のシフォンケーキの違いを指摘されました。
これからがんばります!
(大阪府・Eさま)


今日は、本当に楽しいお時間をありがとうございました。
私が求めていた通りのレッスンでした。
やる気だけは満々なので、末永くよろしくお願い致します。
子供と一緒にバナナオムレットを作ってみます。
(大阪府・Yさま)


とても楽しいレッスンでした。
ケーキも思っていた以上にうまく焼けたので、大満足でした!!
たくさんお話をしたせいで、長時間になってしまってすみませんでした。
レッスンで作ったケーキ、翌日に友達のところに行くことになったので
お土産として持って行きました。
(兵庫県・Mさま)



皆さん、嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご期待に応えられるよう、日々励みたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
                 お菓子の寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2012-09-11 00:00 | 生徒さんの声 | Trackback


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(259)
(190)
(138)
(127)
(112)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家