カテゴリ:☆ 空席状況( 7 )

☆ 9月レッスンの募集開始 ☆


写真は、8月のお菓子の研究実験室
テーマは、素材「砂糖」でした。
次回は、9/24(日)テーマは「サブレ」です。


最大3名さま定員の少人数制菓子教室
※研究実験室は定員6名さま

◇ 9月 予定 ◇

8/11〜8/23の期間は、お休みをいただきます。
返信が、若干遅くなります。

4日(月)10時 プライベート
5日(火)
6日(水)10時 メニュー調整
6日(水)14時 メニュー調整
7日(木)
9日(土)
14日(木)
19日(火)
20日(水)
21日(木)10時 マンゴーパッションロール
21日(木)14時 メニュー調整
22日(金)10時 グループ
24日(日)10時 お菓子の研究実験室「サブレ」
24日(日)14時
26日(火)10時 プライベート
27日(水)
28日(木)

「日程、午後・午後、希望メニュー」を第3希望まで、ご連絡下さい。

*********

◇ メニュー ◇
※ 入会無しで、ご受講いただけます。
※ 会員外受講は、+1000.です。

〇シンプルなお菓子 
メニュー詳細は、こちらより。
お菓子作りの基本が盛りだくさんながら、ご家庭で思い立った時に作れるような材料が主なものです。

〇その他メニュー
・マンゴーパッションロール 7500.
・バタークリームケーキ 8000.
・季節のタルト 8000.
・お任せムースケーキ 8000.

◯ お任せメニュー
・お任せメニュー 6800.~10000.
レベルに合わせたメニューを設定いたします。

◯ 3回でケーキをマスター ◯
・ロールケーキ 3回 21000. 会員外 24000.
・シフォンケーキ 3回 21000. 会員外 24000.
・パウンドケーキ 3回 24000. 会員外 27000.
・タルト 3回 24000. 会員外 30000.
同じメニューを3回連続することで、理解が深まり上達が早くなりますので、復習にも役立ちますよ!

◯ クッキーの会
・お任せクッキー 7300.~7500. 会員外+1000.

◇ジャムの会◇
◯お任せジャム 7300.~7500. 会員外+1000.
産直フルーツや季節の美味しい素材を使ったジャム。
・国産カシス 8000.(限定)
・青りんご   7500.


◇お菓子の研究実験室
・テーマを決めて、研究実験をする会
モンストレーションで進めてゆきます
定員 6名
会費 10000.
お土産があり〼
9月24日(日)10時 サブレ

*****

お申込・お問合せ

お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

[PR]
by my-sweets | 2017-08-10 19:47 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆ 7月レッスン募集中 ☆

7月レッスンは、受付を終了致しました。

◇ 7月レッスン日程 ◇
各講座定員3名、研究実験室定員6名
残有 7月2日(日)10時
研究実験室『製法・キャトルキャール』
7月4日(火)10時 プライベート
7月6日(木)10時 グループ
7月7日(金)10時 お任せメニュー
残有 7月8日(土)10時 レアチーズケーキ
残有 7月10(月)10時 あんずジャム 
※あんずの入荷状況により別メニュー
7月13日(木)10時 グループ
7月19日(水)10時 抹茶のケーキ
7月19日(水)14時 お任せメニュー
7月21日(金)10時 あんずのお菓子
7月24日(月)10時 お任せメニュー
7月31日(月)10時 プライベート
7月31日(月)14時 メニュー調整
残有 8月6日(日)10時 研究実験室 「砂糖」

「日程、午後・午後、希望メニュー」を第3希望まで、ご連絡下さい。

*********

◇ メニュー ◇
※ 入会無しで、ご受講いただけます。

〇シンプルなお菓子 
メニュー詳細は、こちらより。
お菓子作りの基本が盛りだくさんながら、ご家庭で思い立った時に作れるような材料が主なものです。

◯ お任せメニュー
・お任せメニュー 6800.~10000.
レベルに合わせたメニューを設定いたします。

◯ 3回でケーキをマスター ◯
・ロールケーキ 3回 21000. 会員外 24000.
・シフォンケーキ 3回 21000. 会員外 24000.
・パウンドケーキ 3回 24000. 会員外 27000.
・タルト 3回 24000. 会員外 30000.
同じメニューを3回連続することで、理解が深まり上達が早くなりますので、復習にも役立ちますよ!

◯ クッキーの会
・お任せクッキー 7300.~7500. 会員外+1000.

◇ジャムの会◇
◯お任せジャム 7300.~7500. 会員外+1000.
産直フルーツや季節の美味しい素材を使ったジャム。

NEW ◇お菓子の研究実験室
・テーマを決めて、研究実験をする会
モンストレーションで進めてゆきます
定員 6名
会費 10000.
お土産があり〼
6月11日(日)10時 粉
7月2日(日)10時 キャトルキャール
8月6日(日)10時 砂糖

*****

お申込・お問合せ

お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

[PR]
by my-sweets | 2017-07-10 08:11 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆ 11月レッスン ☆

秋晴れの爽やかな日々。
大変遅くなりましたが、11月レッスンの募集を開始致しました。

◇ 2016年11月日程 ◇ 
※その他日程をご希望の場合はお尋ねください。

5日土曜 10時 シフォンケーキ 駐満
9日水曜 10時 メニュー調整 駐満
9日水曜 14時 スフレチーズケーキ
10日木曜10時 マフィン
10日木曜 14時 コーヒーナッツタルト
16日水曜 10時 りんごのお菓子 駐満
16日水曜 14時 コーヒーナッツタルト 駐満
17日木曜 10時 りんごのお菓子
17日木曜 14時 レモンしふ
21日月曜 10時 満席 クッキーの会
new26日土曜 10時 クッキー 2種
new26日土曜 14時 フルーツケーキ

ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

◇ 11月の予定メニュー ◇

お試し(全1回限り)¥6,800.
・メニューは、お任せいただきます。

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・未受講メニューより、調整の上決定します。
※ご希望がありましたら、リクエスト下さい。

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥1000.)
・未受講メニューより、調整の上決定します。
※ご希望がありましたら、リクエスト下さい。

応用・お任せ ¥7300〜¥9000
・洋菓子全般
・季節素材のお菓子(林檎、グリーンレモン、梨、洋梨、柿他)
・チョコレートを使ったお菓子
・チーズを使ったお菓子
・ムース系のお菓子
・タルト系のお菓子
・クッキーの会
・その他

季節ジャムの会 10〜11月
・シナノスイート
・ブラムリー 終了
・グラニースミス


******

常時開講可能
※お日にちにより、開講が困難な場合もあります 
・シフォンケーキ
・ロールケーキ(共立て・別立て)
・バターケーキ(溶かし・ホイップ)
・タルト(ブリゼ・シュクレ)※毎月受講生対象
・マフィン

ご希望の場合はお尋ねください。

******

『3回で生地をマスター 常時開講 』 
3回完結 会員¥21,000.(会員外¥24,000.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)

******************

1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。

※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。

※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)

*****************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

HP    
http://kyoto-cake.petit.cc/

instagram
terakoya.cakes_kyoto


[PR]
by my-sweets | 2016-10-18 09:05 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆ 10月レッスン募集中 ☆

◇ 2016年10月日程 ◇ 
※その他日程をご希望の場合はお尋ねください。

3日月曜10時プライベート
6日木曜14時 ロールケーキ共立て
7日金曜10時 ブラムリージャム
9日日曜 10時 栗ブッセ
12日水曜10時基礎 マフィン
12日水曜14時 メニュー調整中
19日水曜10時 メニュー調整中
19日水曜14時 メニュー調整中
20日木曜 グループ
22日土曜10時 基礎 マフィン

ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

◇ 10月の予定メニュー ◇

お試し(全1回限り)¥6,800.
・メニューは、お任せいただきます。

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・未受講メニューより、調整の上決定します。
※ご希望がありましたら、リクエスト下さい。

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥1000.)
・未受講メニューより、調整の上決定します。
※ご希望がありましたら、リクエスト下さい。

応用・お任せ ¥7300〜¥9000
・洋菓子全般
・季節素材のお菓子
・チョコレートを使ったお菓子
・チーズを使ったお菓子
・ムース系のお菓子
・タルト系のお菓子
・クッキーの会
・その他

季節ジャムの会 9〜10月
・りんごジャム
・その他フルーツ

◎季節ジャムレッスンのキャンセルは、原則承っておりません。お申し込み時に発注をかけますので、ご理解願います。

******

常時開講可能
※お日にちにより、開講が困難な場合もあります 
・シフォンケーキ
・ロールケーキ(共立て・別立て)
・バターケーキ(溶かし・ホイップ)
・タルト(ブリゼ・シュクレ)※毎月受講生対象
・マフィン

ご希望の場合はお尋ねください。

******

『3回で生地をマスター 常時開講 』 
3回完結 会員¥21,000.(会員外¥24,000.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。

※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。

※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)

*****************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

HP    
http://kyoto-cake.petit.cc/


facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto

[PR]
by my-sweets | 2016-10-03 21:40 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆9月のお試し&単発講座☆

◇ お試し・単発 ◇

e0172103_16280234.png
教室の雰囲気やレッスンを確認いただる機会として、
お試しレッスンの受講をお勧めしております。

いづれも、基礎1で学べるメニューです。

9月4日(日)10時ジェノワーズオムレット¥6800
9月6日(火)10時スコーンとジャム ¥7000
9月6日(火)14時バニラパウンド ¥7000
9月13日(火)10時クッキー¥7300
9月13日(火)14時お試しメニュー¥6800
9月16日(金)10時メニュー調整中¥6800〜¥7300

お菓子作りが初めての方、作り慣れていけれど基礎からもう一度。
キッカケは色々だと思いますが、興味をお持ち頂きましたら、この機会に是非ご受講いただければと思います。

お問合せ・お申込みをお待ちしております。

お菓子の寺子屋 手づくり塾

.
.
.


[PR]
by my-sweets | 2016-08-26 09:02 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆ 9月レッスン募集開始 ☆

◇ 2016年9月日程 ◇ 

1日木曜 10時10分 グラノーラ
2日金曜 10時 メニュー調整
4日日曜 10時 ジェノワーズ(お試し可)
6日火曜 10時 スコーンとジャム(お試し可)
6日火曜 14時 バニラパウンド(お試し可)
13日火曜 10時 クッキー1(お試し可)駐満
13日火曜 14時 スコーンとジャム
20日火曜 10時 メニュー調整(お試し可)
20日火曜 14時 メニュー調整
23日金曜 グループレッスン
27日火曜 10時

ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

◇ 9月の予定メニュー ◇

お試し(全1回限り)¥6,800.
・シフォンケーキ、ロールケーキ、ジェノワーズのいづれかからお任せいただきます。※お選びいただけません。

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・バニラパウンド(溶かしバター)
・サブレ1 (会員外¥7500
・スコーンとジャム
・ふわっとシフォン(バニラ)
・シフォンケーキ

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥1000.)
・ふわっとシフォン(桜、抹茶のいづれか)
・メニュー調整中
※ご希望がありましたら、リクエスト下さい。

応用 ¥7,300.〜¥9,000.
・メニュー調整中
※ご希望がありましたら、リクエスト下さい。

・ 季節ジャム の会 6〜9月 お任せ ¥7300〜¥9000

******

常時開講可能
※お日にちにより、開講が困難な場合もあります 
・シフォンケーキ

・ロールケーキ(共立て・別立て)

・バターケーキ(溶かし・ホイップ)

・タルト(ブリゼ・シュクレ)
※夏季のタルトは、夏季以外に受講経験がある方で、技術レベルにより受講可能とします。

・マフィン
ご希望の場合はお尋ねください。

*******
クッキーの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

ジャムの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥9000.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

******
『3回で生地をマスター 常時開講 』 
3回完結 会員¥21,000.(会員外¥24,000.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)

******************

1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。

※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。

※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)

*****************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

HP    
http://kyoto-cake.petit.cc/

facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
.
.
.
.
.


[PR]
by my-sweets | 2016-08-17 22:30 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)

☆ 9月のお試しレッスン ☆

◇ お試し基礎講座 ◇
e0172103_16262580.jpg
【講座】
一般的な洋菓子のうち、お菓子の基本的なメニューが多い基礎1・2の全24回講座。
お菓子づくりが初めての方にも、取り組みやすく、ご家庭でも作りやすいメニュー構成になっています。
また、お菓子づくりに慣れた方でも、再度基礎をふりかえりたいと、ご受講頂く事が多いです。

【日時】
空席状況をご確認ください。

【メニュー】
基礎1メニューいづれかより、こちらにお任せ頂きます。
・ロールケーキ
・シフォンケーキ
・ジェノワーズ
・マフィン
日程により、基礎2又は応用メニューの場合、ご相談ください。

【受講料】
基礎1会員 ¥6800
お試し受講¥6800
単発受講¥7300
基礎1外メニュー(お試し受講の場合も) ¥会員価格+(¥500~¥1000)

【お申し込み・お問い合わせ】
お申し込み、お問い合わせをお待ちしております。

お申し込みは、こちら


お菓子の寺子屋 手づくり塾


.
.
.
.


[PR]
by my-sweets | 2016-08-12 07:48 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(259)
(190)
(138)
(127)
(112)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家