カテゴリ:来月メニュー( 3 )

☆ 8月ロール、シフォン講座 ☆

◇ 8月レッスン ◇

*シフォンケーキ
e0172103_1602336.jpg
※直径17cmアルミシフォン型要(予約可)
初回の方は、当方の型をご使用いただき、外してお持ち帰りいただきます。

8月2日火曜日 
10〜13時 ふわっとシフォン ¥7300

8月6日土曜日
10〜13時 ふわっとシフォン ¥6800

*別立てロールケーキ
e0172103_16204757.jpg
※写真は、純生ロールケーキ

8月9日火曜日 
10〜13時30分 フルーツクリームロール ¥7300


*スフレチーズケーキ
e0172103_9523758.jpg
8月19日金曜日 
10〜13時30分スフレチーズケーキ
※別立てロール受講済又は、受講予定有の方を対象
※直径15cmステンレスデコ型要(予約可)


お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。

お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

HP    
http://kyoto-cake.petit.cc/

facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto





[PR]
by my-sweets | 2016-07-24 09:56 | 来月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ 純生ロールケーキ ☆

◇ ロールケーキレッスン ◇
e0172103_15375026.jpg
暑い日が続いております。
そのような中、教室へ通って下さる皆さまには、ほんとうに有り難いことだと感謝しております。

8月レッスンのうち、「ロールケーキ講座」につきましては、
お申込・お問い合わせを頂いておりますが、既に会員様並びに受講経験者で満席となりましたため、「お試しロールケーキ」「ロールケーキ3回講座」共に受付を終了致しました。
※お試しメニューは、お任せのため「ロールケーキ」の指定はできません。予め御了承願います。

なお、ロールケーキ応用8月メニューにつきましては、対象生地を受講済の方を対象に、募集中です。

8月の「お試し講座」「その他メニュー」につきましては、募集中ですので、ご検討頂けましたら幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

お菓子の寺子屋

[PR]
by my-sweets | 2016-07-19 12:44 | 来月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ ロールケーキ教室 ☆

◇ ロールケーキ ◇
e0172103_18585231.jpg


11日月曜日 10時 純生 別立て

21日木曜日 14時 純生 共立て

コツが、盛り沢山のロールケーキ。
お菓子作りが、初めての方にもお勧めです!
共立て、別立ては、製法の違いです。
比べると、違いがわかりますよ!


◎受講方法は、ご希望に応じて、選べる3つの受講スタイル

1.お試し(1回限り) ¥6800.(単発+¥500.)
※お試しは、継続受講又は、ご入会を検討されている方が対象になります。

2.基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.~¥1,000.)
※基礎1は、単発受講が可能です。単発受講をご希望の場合、¥7300.~¥7,800.

3.『3回で生地をマスター 』(3回講座)¥21,000.会員 ¥24,000.非会員
・共立てロールケーキコース
・別立てロールケーキコース
こちらは、基本の生地をベースに、3回講座を通して、
3種類のロールケーキが作れるようになる講座です。

初回でコツを確認し、2回目で復習を兼ねて再確認。
3回目で、しっかり理解する事を目指します。
一つのお菓子と向き合い、確実に身につけたい方にもお勧めです!






[PR]
by my-sweets | 2016-07-08 07:00 | 来月メニュー | Trackback | Comments(0)


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(257)
(188)
(136)
(126)
(109)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家