カテゴリ:************( 1 )

レッスンを再開いたしました。

未曾有の出来事以来、悲しみに暮れる日々です。
テレビや新聞を目にしては、どうすればよいのだろう?と、思いつつも、何も出来ずに居ます。
こちらでは震災当日、船に乗っているような長い横揺れがあったものの、
普段と変わらない生活を送ることが出来ています。

ただ、お菓子を作ることが仕事でありながらも、それをすることに抵抗がありました。
今わたしに出来ることを考えたとき、買い占めや無駄を控えつつも、
いつもどおりに生活することが一番良いと考え、お菓子教室を再開することに致しました。

お菓子作りが、働く生徒さんや主婦の生徒さんの気晴らしとなり、笑顔が増え力となる。
若輩ながらも、わたしも経済活動に参加することが出来る。
西日本に住むわたしたちが、元気に日々を過ごすことで大きな力になると思っております。
元気でなければ、誰も支えられないですし、何も出来ないですから・・・。


<今、できること>
 ・ いつもどおり、元気に過ごす。
 ・ ガソリンをなるべく使わない。
 ・ 生活用品や即席食品、缶詰などは、必要な分だけに。
 ・ 計画停電のお役には立てなくとも、節電を意識する。
 ・ 知恵を高め、見る目を養い、工夫して暮らす。
[PR]
by my-sweets | 2011-03-23 00:00 | ************ | Trackback


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(259)
(190)
(138)
(127)
(112)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家