カテゴリ:過月メニュー( 82 )

☆ 7月レッスン募集開始 ☆

◇ 2016年7月日程 ◇ 
1日金曜 グループ
5日火曜10時 きび砂糖のケーキ
5日火曜13時 キャロットケーキ
5日火曜15時  ジャムの会
7日木曜 プライベート
8日金曜 10時  和スイーツ
11日月曜 10時 純生ロール別立て
12日火曜10時 ジャムの会 
13日水曜10時 生姜のムース
13日水曜14時 お任せ菓子
21日木曜 10時 キャロットケーキ
21日木曜 14時 純生ロール共立て
23日土曜 10時 季節マフィン
23日土曜 14時 生姜のムース
※その他日程をご希望の場合はお尋ねください。
ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

◇ 7月の予定メニュー ◇

お試し(1回限り) ¥6,800.
・シフォンケーキ、ロールケーキ、ジェノワーズのいづれかからお任せいただきます。
※お試しは、継続受講又は、ご入会を検討されている方が対象になります。
単発受講を予定されている方は、単発料金でのご受講となります。

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.) 
・未受講メニュー調整
・お任せマフィン
・お試しメニュー(単発+¥500)

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥1000.)
・未受講メニュー調整
・クラフティ(生地デモのみ)
・クラフティ(生地実習あり)+¥500
・きび砂糖のバターケーキ

応用¥7,300.~¥9,000.
・お任せムース ¥7500~
・新生姜ムース ¥8000. ※2名以上開講
・その他お任せ

・ジャム の会 お任せ ¥7300~¥9000
季節・柑橘、梅、ルバーブ、マンゴー、あんず、ブルーベリー、いちじく、青りんごなど順次

常時・柑橘、パイナップル、キウイ、バナナ、フランボワーズ、レモン

*******

常時開講 ※開講が困難な場合もあります 
・シフォンケーキ
・ロールケーキ(共立て・別立て)
・バターケーキ(溶かし・ホイップ)
・タルト(ブリゼ・シュクレ)※夏季はレベルによります。
・マフィン

*******

クッキーの会 
・お任せメニュー ¥7,300.~¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

ジャムの会 
・お任せメニュー ¥7,300.~¥9000.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

お任せ菓子(会員限定)※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます。
・日々のお勧めメニュー ¥7,000.~¥20,000.


*******

常時開講
『3回で生地をマスター』3回完結 会員¥21,000.(会員外¥24000.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)

******************

1日に、2~3メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)

******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

HP    
http://kyoto-cake.petit.cc/

facebook  
http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto

[PR]
by my-sweets | 2016-07-01 17:16 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆6月のレッスン募集開始☆

◇ 2016年6月日程 ◇ 

3日(金)

6日(月)10時 キャロットケーキ
8日(水)10時 マドレーヌ
8日(水)14時 ロールケーキ
9日(木)10時 ジャムの会 ルバーブ
13日(月)10時 ロールケーキ
14日(火)10時 ジャムの会 ルバーブ
17日(金)10時 ブッセ
18日(土)10時 クッキー
18日(土)14時 キャロットケーキ
21日(火)10時 ロールケーキ
21日(火)14時 キャロットケーキ
23日(木) グループレッスン
25日(土)10時 珈琲とナッツ ソボカイ教室
25日(土)14時 キャロット ソボカイ教室
30日(木)10時 フルーツロール
30日(木)14時 マフィン



ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

◇ 6月の予定メニュー ◇

お試し(1回限り) ¥6,800.
・シフォンケーキ、ロールケーキ、ジェノワーズのいづれか

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・未受講メニュー調整
・マフィン
・フィナンシェとマドレーヌ ¥7,000. ※2名以上で開講

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥500.)
・柑橘のロールケーキ
・レアチーズ(ジェノワデモ無)¥6,800.(会員限定)
・レアチーズ(ジェノワデモ有)¥7,800.(会員限定)

応用 ¥7,300.〜¥9,000.
・キャロットケーキ(バター不使用タイプ)¥7,500.
・珈琲とナッツのパウンド ¥7,300.

チーズケーキ(会員限定)
・レアチーズ(ジェノワーズデモ無)¥6,800.
・レアチーズ(ジェノワーズデモ有)¥7,800.
・ベイクドチーズケーキ ¥8,000.
・スフレチーズケーキ ¥7,500.

*******

常時開講可能 ※お日にちにより、開講が困難な場合もあります 
・シフォンケーキ
・ロールケーキ(共立て・別立て)
・バターケーキ(溶かし・ホイップ)
・タルト(ブリゼ・シュクレ)※夏季はレベルによります。
・マフィン
ご希望の場合はお尋ねください。

*******

クッキーの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます
(会員外+¥1000)

ジャムの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます(会員外+¥1000)

お任せ菓子(会員限定)※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます。
・日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.



*******

『3回で生地をマスター 常時開講 』 3回完結 会員¥21,000.(会員外¥21,500.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto

[PR]
by my-sweets | 2016-05-31 18:52 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ 4月のメニュー ☆

◇ 4月の予定メニュー ◇

お知らせしたメニュー以外でも、お任せメニューが登場することがあります。
詳細は、随時更新の空席状況にてご確認下さい。

お試し 純生ロールケーキ ¥6,800.

※基礎1・2受講生とは、概ね月1回以上受講いただく方を対象としておりますので、
お休みされる月は予めご連絡願います。
※毎月受講生で、毎月メニューお任せの方も、基礎1・2受講生特典があります。

基礎1 スコーンとジャム(ジャムはデモ) ¥6,800.
基礎1 ブッセ ¥6,800.
基礎1 純生ロールケーキ(共立て)¥6,800.
基礎2 未受講メニュー調整 ¥7,300.
基礎2 フルーツロールケーキ ¥7,300.
焼き菓子 オレンジケーキ ¥7,500.

※応用は、基礎1・2受講済もしくは同等のレベルを対象としております。
※概ね毎月受講の方で、チャレンジしてみたい方は、お尋ねください。
応用 お任せタルト ¥8,000.
応用 フレジェ   ¥8,000.
応用 レモンのタルト ¥8,000. 

クッキーの会 お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
ジャムの会 お任せメニュー  ¥7,300.〜¥7,500.
お任せ菓子 日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.(会員限定)

『3回で生地をマスター 常時開講 』 
・ふわっとケーキ3回(バニラ,お任せ2回) 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)
・シフォンケーキ3回(バニラ,お任せ2回) 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)
・お任せロールケーキ3回 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)

ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。



お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
[PR]
by my-sweets | 2016-03-24 17:47 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ 3月メニュー ☆

3月メニュー ◇

お試し お任せシフォンケーキ ¥6,800.

基礎1 マフィン ¥6,800.(受講外¥7,000.会員外¥7,300.)

2名以上で開講 
フィナンシェとマドレーヌ ¥7,000.(受講外¥7,500.会員外¥8,000.)

基礎2 パリブレスト ¥7,300.(受講外¥7,500.会員限定
基礎2 フルーツロールケーキ ¥7,300.(会員外¥7,800.)
※基礎1・2受講生とは、基礎講座を概ね月1回以上受講いただく方を対象

応用 珈琲とナッツのパウンド ¥7,500.
応用 お任せタルト ¥8,000.
応用 キャラメルナッツのタルト ¥8,000.
応用 レモンのタルト ¥8,000. 

クッキーの会 お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
ジャムの会 お任せメニュー  ¥7,300.〜¥7,500.
お任せ菓子 日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.(会員限定)

『3回で生地をマスター 常時開講 』 
・共立てロールケーキ3回(純生,お任せ2回)3回完結¥21,500.(会員¥21,000)
・別立てロールケーキ3回(純生,お任せ2回)3回完結¥21,500.(会員¥21,000)
・シフォンケーキ3回(バニラ,お任せ2回) 3回完結¥21,500.(会員¥21,000)

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
[PR]
by my-sweets | 2016-02-14 18:42 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ 2月のメニュー ☆

◇ 2月のメニュー ◇

チョコ菓子
・マーブルクグロフ ¥7,300. (会員外+¥500.)
・蒸し焼きガトーショコラ ¥8,000. (会員外+¥1,000.)2名様以上で開講
・チョコレートサブレ ¥7,500. (会員外+¥500.)
・お任せ焼き菓子 ¥7,500.

お試し(1回限り) ¥6,800.
・ジェノワーズでオムレット

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・バニラパウンド
・ジェノワーズでオムレット
・ふわっとしっとりケーキ

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥500.)
・ココアチョコレートロール
・アーモンドチョコレートと生チョコレート
・紅茶風味のチョコショートケーキ ¥7,500. (会員外+¥500.)
 ※ショートケーキは、ジェノワーズを受講済の方

応用 ¥8,000. (会員限定)
・オペラ
・苺のムースケーキ

タルト ¥8,000.(会員外+¥1,000.)
・チョコレートタルト※5種類以上のメニューからお任せいただきます
・りんごのタルト※5種類以上のメニューからお任せいただきます
・金柑のタルト

クッキーの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
 ※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

ジャムの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
 ※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

お任せ菓子
・日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.
 ※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

『3回で生地をマスター 常時開講 』 3回完結 会員¥21,000.(会員外¥21,500.)
・共立てロールケーキ3回(純生,お任せ2回)
・別立てロールケーキ3回(純生,お任せ2回)
・シフォンケーキ3回(バニラ,お任せ2回)

『3回で生地をマスター 1〜3月』3回完結 会員¥24,000.(会員外¥26,400.)
・ブリゼ生地のタルト・キッシュ3回 (お任せ3回) ※受講要件あり・単発受講不可




お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
twitter   https://twitter.com/terakoyaokashi

[PR]
by my-sweets | 2016-01-24 10:54 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

☆ 2016年1月のメニュー ☆

◇ 1月の予定メニュー ◇

お試し(1回限り) ¥6,800.
・純生ロールケーキ(別立て)

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・シフォン型を使ったふわっとケーキ

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥500.)
・マーブルクグロフ

応用 ¥8,000. (会員限定)
・オペラ 
・チョコレートタルト
・りんごのタルト
・レモンのタルト
・金柑のタルト

お任せ 
塩味のおつまみ菓子 ¥6,800.(会員外+¥500.)

チョコ菓子
・マーブルクグロフ ¥7,300. (会員外+¥500.)
・蒸し焼きガトーショコラ ¥8,000. (会員外+¥1,000.)2名様以上で開講
・アーモンドチョコレートと生チョコレート
・ココアチョコレートロール 

クッキーの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
 ※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

ジャムの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
 ※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

お任せ菓子
・日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.
 ※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます

『3回で生地をマスター 常時開講 』 3回完結 会員¥21,000.(会員外¥21,500.)
・共立てロールケーキ3回(純生,お任せ2回)
・別立てロールケーキ3回(純生,お任せ2回)
・シフォンケーキ3回(バニラ,お任せ2回)

『3回で生地をマスター 1~3月』3回完結 会員¥24,000.(会員外¥26,400.)
・ブリゼ生地のタルト・キッシュ3回 (お任せ3回) ※受講要件あり・単発受講不可


******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。こちら☆


お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
twitter   https://twitter.com/terakoyaokashi

[PR]
by my-sweets | 2016-01-07 13:24 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

2014年4月メニュー

4月の空席状況 ・・・ 


◇4月メニュー◇

【単発受講メニュー】 ※こちらの講座は、初回受講要件は、ございません。
・ナッツのグラノーラとフルーツのグラノーラ 
・スコーン(実演・実習)とジャム(実演のみ) 
・サブレ(初級) 1~3種類のサブレ 

【初回のメニュー】 こちら☆ http://mysweets.exblog.jp/i36/
e0172103_17235664.jpg


【3回完結型講座】 ◎通常の初回メニューの受講必要はございません。 こちら☆ 
   4~6月は、ロールケーキ(共立て)、シフォンケーキ  http://mysweets.exblog.jp/21759232/
e0172103_17244810.jpg


【焼き菓子塾・ロールケーキ塾 Ⅰ】

・純生ロールケーキ(別立て)
 ※今後開講予定のスフレチーズケーキ受講要件となります

・スコーン(実演・実習)とジャム(実演のみ) 

・バニラのバターケーキ(溶かしバター) 
e0172103_17232912.jpg

【洋菓子・焼き菓子塾 Ⅱ】

・ 酸っぱくて酸っぱくて甘いレモンのケーキ(溶かしバター) 
 ※国産レモン入手困難時、オレンジのケーキ。※バニラのバターケーキ(溶かしバター)受講済の方

・ベリーのムースケーキ 
 ※ジェノワーズ受講済が好ましい

【復習メニュー】 こちら☆ http://mysweets.exblog.jp/19538599/


***********************************

お申し込み方法 ・・・  (右欄:カテゴリ→お申し込み・お問い合わせ)  

レッスン案内について、メールでのお知らせをご希望の方も、
  my-sweets@excite.co.jp 宛、ご連絡下さいませ・・・。


お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
twitter   https://twitter.com/terakoyaokashi
[PR]
by my-sweets | 2014-03-10 17:26 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

4月レッスンの募集

 ◇ 4月レッスン ◇

e0172103_1057148.jpg

4月の日程とメニューは、こちら☆です。  http://mysweets.exblog.jp/21761557/

月1回以上ご受講の継続レッスンのほか、
3ヶ月以内で、3回ご受講の3回で生地マスター。
時々、単発講座。

など、教室でお菓子を作って終わりではなく、
ご自宅でも、きちんとお菓子が作れるように・・・を心がけ、
少人数制のきめ細かいレッスンが特徴です。

小さな家庭のキッチンですが、小さいメリットを活かして、
おひとりおひとりの声を聞きながら、作業を見ながら、
みんなで向上出来るよう取り組んでおります。

お菓子づくりを始めてみませんか?
全く初めての、初心者の方も大歓迎です。
[PR]
by my-sweets | 2014-03-09 12:59 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)

3月のレッスンメニューのお知らせ

◇ 3月のメニュー ◇

募集開始いたしました。

 お申込み・お問い合わせ・・・ こちら☆



 ****************

◇3月メニュー◇
e0172103_10151679.jpg

純生ロールケーキ(別立て)
苺のロールケーキ(共立て)
酸っぱくて酸っぱくて甘いレモンのケーキ(焼き菓子)
※国産レモン入手が困難時、溶かしバターを使った別メニューとなります

ナッツグラノーラとフルーツグラノーラ
e0172103_10145089.jpg



 ****************


◇常時開講メニュー◇

初回・復習メニュー こちら☆ http://mysweets.exblog.jp/19652086/

通年メニュー こちら☆ http://mysweets.exblog.jp/19538599/

3回で生地をマスター こちら☆ http://mysweets.exblog.jp/21302715/


 ****************

 ◇ お菓子の寺子屋 手づくり塾(京都府宇治市) ◇

 お申込み・お問い合わせ・・・ こちら☆

 NEW愛知県ロールケーキ講座 ・・・ こちら☆
[PR]
by my-sweets | 2014-02-04 10:31 | 過月メニュー | Trackback

☆ バレンタインのお菓子レッスン ☆

 ◇ バレンタインのお菓子レッスン ◇

1月28日(火)~2月14日(金)の間、バレンタインチョコレートレッスンを開講いたします。
※この期間中での、通常レッスンの受講も可能です。
※バレンタインレッスンメニューは、初回メニュー受講要件はございません。

通常メニュー ・・・ こちら☆

◇バレンタインメニュー◇ ラッピングをして、お持ち帰りいただきます。

・生チョコレート ¥7,000. (単発受講¥7,500.)

・アマンドショコラと糖衣がけアーモンド ¥7,000. (単発受講¥7,500.)

・生チョコレートとアマンドショコラ ¥7,500.(単発受講¥8,000.)


   ***********************

◇お申し込み方法 ・・・  (右欄:カテゴリ→お申し込み・お問い合わせ)  

 
◇レッスン案内について、メールでのお知らせをご希望の方も、
  my-sweets@excite.co.jp 宛、ご連絡下さいませ・・・。
[PR]
by my-sweets | 2014-01-15 09:09 | 過月メニュー | Trackback


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(257)
(188)
(136)
(126)
(109)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家