カテゴリ:季節のごあいさつ( 15 )

☆ 2017年 ☆

◇ ガレット・デ・ロワ ◇
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い申し上げます
e0172103_09554601.jpg

[PR]
by my-sweets | 2017-01-06 09:53 | 季節のごあいさつ | Trackback | Comments(0)

☆ ありがとうございました ☆

◇ 2016年 ◇

2016年のレッスンが終了いたしました。

京都の自宅教室お菓子の寺子屋、愛知県のソボカイ料理教室に、
京都府の他、他府県からお越しくださった皆さまに、
心よりお礼申し上げます。

また、応援してくださった皆さまにも感謝しております。
来年もよろしくお願いいたします。

2017年が、皆さまにとって幸多い年となりますように。

      お菓子の寺子屋 shimizu miho



[PR]
by my-sweets | 2016-12-28 13:14 | 季節のごあいさつ | Trackback | Comments(0)

あけましておめでとうございます

 ◇ 2014年 ◇

あけましておめでとうございます

穏やかな天候のもと、2014年の幕開けとなりました



いただけたご縁や機会を大切にしつつ、日々取り組んで参りたいと思っております

本年も、よろしくお願い申し上げます


                    お菓子の寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2014-01-06 11:57 | 季節のごあいさつ | Trackback

あけましておめでとうございます

 ◇ 2013年 ◇

あけましておめでとうございます


どんどん脱皮して、
よりよい教室となるよう務めてまいりたいと思っております。

本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

みなさまにとって、幸多き一年となりますように・・・。


                   お菓子の寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2013-01-01 00:00 | 季節のごあいさつ | Trackback

2012年 ありがとうございました

 ◇ ありがとうございました ◇

今年も残すところ、あと5時間程。

2012年は、念願の自宅教室を開講することが出来ました。
カートを引いて出張教室を始めたころからの目標の1つ。

当初予定の4月開講が、6月に延びてしまいましたが、
出張教室の生徒さんもはるばるいらして下さったり、
思いのほか新しい生徒さんにも恵まれました。

家庭の台所を使った、小さな教室ですが、
小さな教室だからこそ可能なことを
沢山見つけてゆきたいと思っております。


本年は、大変お世話になりました。
来年も、よろしくお願いいたします。

みなさま、良いお年をお迎えくださいませ・・・。

              2012年   お菓子の寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2012-12-31 17:36 | 季節のごあいさつ | Trackback

朝時間レッスンをはじめています

 ◇ 朝時間 ◇

昨年も、実施しておりました、
朝時間レッスン。


7月~9月の期間、通常の10時以降~のほか、

午前8時30分~
午前9時~
午前9時30分~

の内から、お選びいただけます。


少しでも、暑い時間帯を避けること、
午後の時間を有効に使えるように。

朝時間レッスン、今年もはじめました。



8月のレッスンについて・・・

メニューと、開講日程 → 
[PR]
by my-sweets | 2012-07-24 00:00 | 季節のごあいさつ | Trackback

引越しいたしました

e0172103_16275227.jpg

 ◇ フレッシュフルーツのロールケーキ ◇

 たっぷりのフルーツを巻いたロールケーキ。

 ふうわりとしつつもしっかりとした、共立て生地と共に、
 フルーツを楽しむことが出来るケーキです。


 

 ・・・ お知らせ ・・・

 2月に、引越しいたしました。
 生徒さんには、レッスンの際にお伝えさせていただきましたが、
 これに伴い、出張教室の交通費に増減が発生することになりました。
 ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

 自宅教室につきましては、2・3月は従来からの生徒さん限定とし、
 4月より、新規募集をさせていただく予定でおります。

 暫くの間は設備都合上、出張教室のみの新規募集とさせていただきます。(12.03.20)

 場所     京都府宇治市  (詳細は、お申し込み後にお知らせいたします)

 交通機関  近鉄京都線 伊勢田駅     徒歩8分
         JR奈良線  JR小倉駅    徒歩15分
         京阪シティバス 神明      徒歩8分
 

 小さな自宅が教室となりますこと、予めご了承願います。


 お問い合わせメールアドレス my-sweets@excite.co.jp
 お問い合わせについて・・・ こちらです。
[PR]
by my-sweets | 2012-02-24 00:00 | 季節のごあいさつ | Trackback

あけましておめでとうございます

今年も初詣は、平安神宮へ

除夜の鐘が聞こえる夜道を歩いていると、心が落ち着きました。


午後からは、伏見稲荷大社へ

朱色が輝く、好天に恵まれた初詣となりました。



2012年、皆さまのご多幸をお祈り申し上げます。
本年も、よろしくお願いいたします。


 
                              おかしな寺子屋 手づくり塾
[PR]
by my-sweets | 2012-01-01 00:00 | 季節のごあいさつ | Trackback

2011年 ありがとうございました

e0172103_23113310.jpg

今年も、多くの方々・生徒の皆様にお世話になりました。
また、新しい生徒の皆様とも出会え、嬉しく思っております。
心よりお礼申し上げます。


2011年は、色々なことを考えさせられる年となり、
一期一会を今まで以上に、大切にしなければ・・・
人とのつながりの大切さを実感する年でもありました。


2012年は、少しでも心穏やかに過ごせるような年となりますように・・・。
来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。


                                おかしな寺子屋 手づくり塾


                             
[PR]
by my-sweets | 2011-12-30 23:59 | 季節のごあいさつ | Trackback

8月になりました・・・

【暑中お見舞い申し上げます】
e0172103_17341365.jpg

暑さの厳しい日が、続いております。

みなさん、くれぐれもご自愛なさってくださいませ・・・。


8月6日~14日の間、お返事が遅くなる場合がございます。
お急ぎの方につきましては、携帯メールへご連絡ねがいます。

[PR]
by my-sweets | 2011-08-03 00:00 | 季節のごあいさつ | Trackback


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(259)
(190)
(138)
(127)
(112)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家