☆ 9月レッスンの募集開始 ☆


写真は、8月のお菓子の研究実験室
テーマは、素材「砂糖」でした。
次回は、9/24(日)テーマは「サブレ」です。


最大3名さま定員の少人数制菓子教室
※研究実験室は定員6名さま

◇ 9月 予定 ◇

8/11〜8/23の期間は、お休みをいただきます。
返信が、若干遅くなります。

4日(月)10時 プライベート
5日(火)
6日(水)10時 メニュー調整
6日(水)14時 メニュー調整
7日(木)
9日(土)
14日(木)
19日(火)
20日(水)
21日(木)10時 マンゴーパッションロール
21日(木)14時 メニュー調整
22日(金)10時 グループ
24日(日)10時 お菓子の研究実験室「サブレ」
24日(日)14時
26日(火)10時 プライベート
27日(水)
28日(木)

「日程、午後・午後、希望メニュー」を第3希望まで、ご連絡下さい。

*********

◇ メニュー ◇
※ 入会無しで、ご受講いただけます。
※ 会員外受講は、+1000.です。

〇シンプルなお菓子 
メニュー詳細は、こちらより。
お菓子作りの基本が盛りだくさんながら、ご家庭で思い立った時に作れるような材料が主なものです。

〇その他メニュー
・マンゴーパッションロール 7500.
・バタークリームケーキ 8000.
・季節のタルト 8000.
・お任せムースケーキ 8000.

◯ お任せメニュー
・お任せメニュー 6800.~10000.
レベルに合わせたメニューを設定いたします。

◯ 3回でケーキをマスター ◯
・ロールケーキ 3回 21000. 会員外 24000.
・シフォンケーキ 3回 21000. 会員外 24000.
・パウンドケーキ 3回 24000. 会員外 27000.
・タルト 3回 24000. 会員外 30000.
同じメニューを3回連続することで、理解が深まり上達が早くなりますので、復習にも役立ちますよ!

◯ クッキーの会
・お任せクッキー 7300.~7500. 会員外+1000.

◇ジャムの会◇
◯お任せジャム 7300.~7500. 会員外+1000.
産直フルーツや季節の美味しい素材を使ったジャム。
・国産カシス 8000.(限定)
・青りんご   7500.


◇お菓子の研究実験室
・テーマを決めて、研究実験をする会
モンストレーションで進めてゆきます
定員 6名
会費 10000.
お土産があり〼
9月24日(日)10時 サブレ

*****

お申込・お問合せ

お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp

[PR]
by my-sweets | 2017-08-10 19:47 | ☆ 空席状況 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mysweets.exblog.jp/tb/25972402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(259)
(190)
(138)
(127)
(112)
(82)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家