☆ 7月レッスン募集開始 ☆
◇ 2016年7月日程 ◇
1日金曜 グループ
5日火曜10時 きび砂糖のケーキ5日火曜13時 キャロットケーキ5日火曜15時 ジャムの会7日木曜 プライベート8日金曜 10時 和スイーツ11日月曜 10時 純生ロール別立て12日火曜10時 ジャムの会
13日水曜10時 生姜のムース13日水曜14時 お任せ菓子21日木曜 10時 キャロットケーキ21日木曜 14時 純生ロール共立て
23日土曜 10時 季節マフィン
23日土曜 14時 生姜のムース
※その他日程をご希望の場合はお尋ねください。ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。
◇ 7月の予定メニュー ◇
お試し(1回限り) ¥6,800.
・シフォンケーキ、ロールケーキ、ジェノワーズのいづれかからお任せいただきます。※お試しは、継続受講又は、ご入会を検討されている方が対象になります。単発受講を予定されている方は、単発料金でのご受講となります。基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)・未受講メニュー調整
・お任せマフィン・お試しメニュー(単発+¥500)
基礎2 ¥7,300. (会員外+¥1000.)
・未受講メニュー調整
・クラフティ(生地デモのみ)
・クラフティ(生地実習あり)+¥500
・きび砂糖のバターケーキ
応用¥7,300.~¥9,000.
・お任せムース ¥7500~
・新生姜ムース ¥8000. ※2名以上開講
・その他お任せ
・ジャム の会 お任せ ¥7300~¥9000
季節・柑橘、梅、ルバーブ、マンゴー、あんず、ブルーベリー、いちじく、青りんごなど順次
常時・柑橘、パイナップル、キウイ、バナナ、フランボワーズ、レモン
*******
常時開講 ※開講が困難な場合もあります
・シフォンケーキ
・ロールケーキ(共立て・別立て)
・バターケーキ(溶かし・ホイップ)
・タルト(ブリゼ・シュクレ)※夏季はレベルによります。・マフィン
*******
クッキーの会
・お任せメニュー ¥7,300.~¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます
ジャムの会
・お任せメニュー ¥7,300.~¥9000.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます
お任せ菓子(会員限定)※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます。
・日々のお勧めメニュー ¥7,000.~¥20,000.
*******
常時開講
『3回で生地をマスター』3回完結 会員¥21,000.(会員外¥24000.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)
******************
1日に、2~3メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************
お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
お菓子の寺子屋 手づくり塾
my-sweets@excite.co.jp
HP
http://kyoto-cake.petit.cc/http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto
by my-sweets
| 2016-07-01 17:16
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)