☆6月のレッスン募集開始☆

◇ 2016年6月日程 ◇ 

3日(金)

6日(月)10時 キャロットケーキ
8日(水)10時 マドレーヌ
8日(水)14時 ロールケーキ
9日(木)10時 ジャムの会 ルバーブ
13日(月)10時 ロールケーキ
14日(火)10時 ジャムの会 ルバーブ
17日(金)10時 ブッセ
18日(土)10時 クッキー
18日(土)14時 キャロットケーキ
21日(火)10時 ロールケーキ
21日(火)14時 キャロットケーキ
23日(木) グループレッスン
25日(土)10時 珈琲とナッツ ソボカイ教室
25日(土)14時 キャロット ソボカイ教室
30日(木)10時 フルーツロール
30日(木)14時 マフィン



ご希望日を第三希望程度までお選びいただけますと助かります。
土日につきましては、日時及びメニューの調整をお願いすることがあります。

◇ 6月の予定メニュー ◇

お試し(1回限り) ¥6,800.
・シフォンケーキ、ロールケーキ、ジェノワーズのいづれか

基礎1 ¥6,800.(会員外+¥500.)
・未受講メニュー調整
・マフィン
・フィナンシェとマドレーヌ ¥7,000. ※2名以上で開講

基礎2 ¥7,300. (会員外+¥500.)
・柑橘のロールケーキ
・レアチーズ(ジェノワデモ無)¥6,800.(会員限定)
・レアチーズ(ジェノワデモ有)¥7,800.(会員限定)

応用 ¥7,300.〜¥9,000.
・キャロットケーキ(バター不使用タイプ)¥7,500.
・珈琲とナッツのパウンド ¥7,300.

チーズケーキ(会員限定)
・レアチーズ(ジェノワーズデモ無)¥6,800.
・レアチーズ(ジェノワーズデモ有)¥7,800.
・ベイクドチーズケーキ ¥8,000.
・スフレチーズケーキ ¥7,500.

*******

常時開講可能 ※お日にちにより、開講が困難な場合もあります 
・シフォンケーキ
・ロールケーキ(共立て・別立て)
・バターケーキ(溶かし・ホイップ)
・タルト(ブリゼ・シュクレ)※夏季はレベルによります。
・マフィン
ご希望の場合はお尋ねください。

*******

クッキーの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます
(会員外+¥1000)

ジャムの会 
・お任せメニュー ¥7,300.〜¥7,500.
※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます(会員外+¥1000)

お任せ菓子(会員限定)※会員限定ですが、空席がある場合お入りいただけます。
・日々のお勧めメニュー ¥7,000.〜¥20,000.



*******

『3回で生地をマスター 常時開講 』 3回完結 会員¥21,000.(会員外¥21,500.)
・共立てロール3回(純生,お任せ2回)
・別立てロール3回(純生,お任せ2回)
・シフォン3回(バニラ,お任せ2回)
・ふわっとシフォン3回(バニラ,お任せ2回)

******************
1日に、2〜3メニューご受講の場合、メニューにより5〜8時間程度です。
※マンツーマンレッスンレッスンもございます。但し、土・日・祝は、困難な場合がございます。
※その他、個人レベル上達度別のレッスンも行います。(マンツーマンのため別途料金ご相談)
******************

お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。


お菓子の寺子屋 手づくり塾 my-sweets@excite.co.jp
HP    http://kyoto-cake.petit.cc/
facebook  http://www.facebook.com/OkashinaTerakoyaKyoto

[PR]
by my-sweets | 2016-05-31 18:52 | 過月メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mysweets.exblog.jp/tb/24390635
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(258)
(191)
(138)
(124)
(111)
(83)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家