人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ シフォンケーキ、ロールケーキ、ビスキュイ 3回完結講座(6~8月)募集中! ☆

◇ 3回完結講座(2014年6月~8月) ◇

こちらの講座は、3回完結型講座です。
◎通常の初回メニューの受講必要はございません。
◎初めての方も、ご受講いただけます。

同じ生地で、しっかりと作れるように♪を目指す!

同じ製法で、風味のアレンジ☆を目指す!

似た生地で、異なるお菓子が作れるように♪を目指す!

目的はいろいろでも、美味しいお菓子が作りたいという気持ちは同じです。


『3回で生地をマスター 6〜8月』 


***********************************

講師の実演後、全ての工程を1人でお作りいただきます

◇定 員◇
・シフォンケーキ 1~2名 (ペアレッスン可、希望によりグループレッスン4名可)
・ロールケーキ  1~2名 (ペアレッスン可、希望によりグループレッスン4名可)
・ビスキュイ生地 1~2名 (ペアレッスン可)
     
◇受講方法◇
3回の受講方法をお選びいただけます。受講期間6月~8月

受講日程につきましては、応ご相談
・6~8月の毎月1回受講
・1か月に3回集中受講
・2週間に1回ずつ受講など。

◇日 程◇
初回のご希望日を第3希望程度、お知らせください。

◇時 間◇
10時~13時30分(ビスキュイ生地のシャルロットは、10時~14時) 
※終了時間は、メニューにより、1時間程度超過する場合がございます。

◇料 金◇
3回完結 (単発追加料金不要)  ※3回受講が条件。

・シフォンケーキ    3回完結(バニラ、紅茶、バナナ) ¥21,000.(継続生¥20,400.)
☆ シフォンケーキ、ロールケーキ、ビスキュイ 3回完結講座(6~8月)募集中! ☆_e0172103_13225939.jpg


・別立ロールケーキ  3回完結(純生、ほうじ茶、バナナキャラメル) ¥21,000.(継続生¥20,500.)
☆ シフォンケーキ、ロールケーキ、ビスキュイ 3回完結講座(6~8月)募集中! ☆_e0172103_13233917.jpg


・ビスキュイ生地    3回完結(ブッセ、ロール、シャルロット) ¥22,000.(継続生¥21,000.)
☆ シフォンケーキ、ロールケーキ、ビスキュイ 3回完結講座(6~8月)募集中! ☆_e0172103_1324135.jpg


◇3回講座 特典◇
・ 3回分の一括予約、都度予約が可能です。(土・日・祝は除外日あり)
・ 単発追加料金が不要です。(通常は、1回あたり+¥500.)
・ 継続受講生は、継続受講特典あり (受講料割引き)
・ 少人数制2名まで(グループレッスンを除く)を確約。(通常4名講座あり)
・ 3回講座をご受講後は、継続受講生料金での受講が可能です。

***********************************

お申し込み・お問い合わせ ・・・ こちらです☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by my-sweets | 2014-06-03 13:27


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家