焼き収め3レッスン
◇ 焼き収め ◇
今年のレッスンは、12月28日(土)をもちまして終了いたしました。
最終日は大量焼き日で、3メニューを作成。
・柿&クリームチーズのクランブルマフィン
・紅玉りんごのシナモンマフィン
・バニラシフォン
・キャラメルバナナロール(共立て)
デモンストレーションと実習をそれぞれ組み合せ、ひたすら焼き続けます。
それぞれの生地製法の違いなどを比べながら出来るので、
受講される方にとっては、そういうところも楽しいようですね。
3レッスンでも、おおむね10~17時程度で終了。
作ることが好きな方や、遠方の生徒さんに好評を得ております。
小さな小さな自宅教室は、お教えする機会を与えて下さっている生徒さんや
アドバイスを下さる恩師、講習会場のスタッフ、講習参加者の皆さまに支えられ、
無事に今年最終日を迎えることができました。
お教えするというよりは、共に学び共に考える感が強いところではございますが、
一歩ずつでも前に進めるよう日々取り組んでまいりたいと思いますので、
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
新年は、1月8日よりスタートいたします。
12月30日~1月6日の間にいただきました、メールの返信は1月6日以降となります。
お菓子の寺子屋 手づくり塾
今年のレッスンは、12月28日(土)をもちまして終了いたしました。
最終日は大量焼き日で、3メニューを作成。
・柿&クリームチーズのクランブルマフィン
・紅玉りんごのシナモンマフィン
・バニラシフォン
・キャラメルバナナロール(共立て)
デモンストレーションと実習をそれぞれ組み合せ、ひたすら焼き続けます。
それぞれの生地製法の違いなどを比べながら出来るので、
受講される方にとっては、そういうところも楽しいようですね。
3レッスンでも、おおむね10~17時程度で終了。
作ることが好きな方や、遠方の生徒さんに好評を得ております。
小さな小さな自宅教室は、お教えする機会を与えて下さっている生徒さんや
アドバイスを下さる恩師、講習会場のスタッフ、講習参加者の皆さまに支えられ、
無事に今年最終日を迎えることができました。
お教えするというよりは、共に学び共に考える感が強いところではございますが、
一歩ずつでも前に進めるよう日々取り組んでまいりたいと思いますので、
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
新年は、1月8日よりスタートいたします。
12月30日~1月6日の間にいただきました、メールの返信は1月6日以降となります。
お菓子の寺子屋 手づくり塾
by my-sweets
| 2013-12-30 18:03
| 日々のお菓子
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)