7月大阪ロールケーキ講座

e0172103_13473621.jpg

【講座名】  ~ロールケーキ作りのコツ(生地・クリーム・巻き)と、その楽しみ方~
          シンプルな純生ロールケーキをジャムやソースと共に・・・

【講座内容】
1.シンプルな純生ロールケーキを作る際のコツをじっくりと
  ・ 生地づくり(素材の選び方、卵の立て方、粉の混ぜ方、焼きの見極め方)
  ・ 生クリーム(素材の選び方、クリームの立て具合、塗り広げ方)
  ・ 仕上げ(巻き方、カットの仕方、保存方法など)
  ☆ 家庭用オーブンでも、きちんと焼ける方法をお伝えいたします。

2.ロールケーキに合う、ジャムやソース
  ・ 素材の風味を活かした、ジャムやソースの作り方をご紹介
  ☆ ジャムやソースは、ロールケーキの他、色々な場面で楽しめます。

3.プラスα 冷たいデザートも、ご紹介いたします
  ・ 冷たいデザートは、当日のお楽しみに。

☆ こちらの講座は、デモンストレーションでのご紹介となります。

【日時】 2013年7月13日(土) 13~16時

【会場】 梅田阪急ビル オフィスタワー 26F キッチンタウン・クリナップ内会場
JR大阪・梅田駅(阪急・地下鉄)から徒歩5~8分程度
     ☆大阪城が見える、眺めの良い明るいスタジオです。

【定員】 12名  

【費用】 5,000円 (事前振込制)

【参加必要事項】 お名前・ご住所・お電話番号・メールドレス・講座名【大阪ロール】を明記の上、
お申し込み先メールアドレス my-sweets@excite.co.jp 宛、お送りくださいませ。



 お菓子の寺子屋 手づくり塾
 my-sweets@excite.co.jp


**************************

【メールの未着について・・・※ご一読ください】
××@yahoo.co.jp、××@hotmail.com、××@msn.com、AOLなどの
フリーメールをご利用の場合につきまして、教室からの予約確認メールが、ウイルスや迷惑メール等と判断され、通常の受信ボックスに振り分けられずにご覧いただけない場合や、「教室からのメール自体が届かない」というお申し出がございました。

メールをお届けできなかった場合でも、不達連絡が送信側に来ない場合がございます。
その場合、教室ではメールをお届けできなかったことを知ることはできません。これはフリーメール側のシステムの問題のため、教室では解決できないことをご理解くださいませ。
エラーにより連絡等が困難な場合、別にお持ちのメールアドレス等でご対応いただけましたら幸いです。
[PR]
by my-sweets | 2013-06-01 13:51 | ・講習会情報 | Trackback
トラックバックURL : http://mysweets.exblog.jp/tb/20346043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(257)
(190)
(138)
(124)
(110)
(83)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家