人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2013年5月レッスンメニューのお知らせ・・・

☆ ご新規の募集も、随時いたしております。
   初心者の方も、お気軽にお問い合わせ下さいませ・・・。


 
 ・ 初回(新規)受講メニュー ・・・ 

 ・ 常時開講メニュー ・・・ 


  ***************************************

◇◇ 5月レッスンメニュー ◇◇   

5月につきましては、ご入会時期による未受講メニューを過去メニューより、調整させていただきます。
半年に1回程度、調整月を設けられればと思っております。

基本的な道具や素材の扱いが、メニューをステップアップする上で重要となるのですが、
未受講のメニューがございますと、工程が多くなった際、解り辛い点が出てくる場合が出てまいります。
また、一見遠回りのようであっても、基本的な事項を積み重ねることで、総合的には近道になるという思いからです。

5月レッスンにつきましては、<A>→<B>→<C>と区分いたしました。
①<A>に未受講メニューが有る方は、<A>からお選びください。
②<A>は受講済で、<B>に未受講メニューが有る方は、<B>からお選びください。
③<A><B>は受講済で、<C>に未受講メニューが有る方は、<C>からお選びください。
④<A><B><C>の全てを受講済の方は、別途メニューのご連絡をいたします。


<A>
洋菓子塾
・ジェノワーズ
又は、ジェノワーズで作るオムレット(共立て)
・バニラシフォンケーキ(別立て)

ロールケーキ塾
・純生ロールケーキ(共立て)
・純生ロールケーキ(別立て)
2013年5月レッスンメニューのお知らせ・・・_e0172103_8384915.jpg

<B>
洋菓子塾
・紅茶シフォンケーキ(別立て)
・ビスキュイサンド(別立て)
・マドレーヌとフィンナンシェ(溶かしバター・焦がしバター)
・サブレⅠ(サブレ生地)

ロールケーキ塾
・珈琲ロールケーキ(共立て) ※珈琲が苦手な方は要相談
・ビスキュイロールケーキ(別立て・絞り)
2013年5月レッスンメニューのお知らせ・・・_e0172103_8563149.jpg

<C>
洋菓子塾
・バナナシフォンケーキ(別立て・具材)
・季節のマフィン(立てるバター・具材)

ロールケーキ塾
・ショコラロール(ココア生地・チョコレートの扱い)
・ホワイトチョコロール(共立て・チョコレートの扱い)
2013年5月レッスンメニューのお知らせ・・・_e0172103_8464574.jpg



※日程のみお決めいただき、進捗度に合わせ、こちらのお任せでメニューを調整することも可能です。
※2名ご受講の日につきましては、こちらでメニュー調整をさせていただきます。

  ***************************************

1日に、2メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。

*受講代金には、講習費(デモ・1人1台実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)・設備費が、含まれます。
**マンツーマンもしくは、2名までの超少人数制。ほぼプライベートレッスンです。


【日時】 ご希望の日時をお知らせください。 日程調整いたします。


 ・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。

メールアドレス my-sweets@excite.co.jp 
by my-sweets | 2013-04-08 21:31


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家