2013年5月レッスンメニューのお知らせ・・・
☆ ご新規の募集も、随時いたしております。
初心者の方も、お気軽にお問い合わせ下さいませ・・・。
・ 初回(新規)受講メニュー ・・・ ☆
・ 常時開講メニュー ・・・ ☆
***************************************
◇◇ 5月レッスンメニュー ◇◇
5月につきましては、ご入会時期による未受講メニューを過去メニューより、調整させていただきます。
半年に1回程度、調整月を設けられればと思っております。
基本的な道具や素材の扱いが、メニューをステップアップする上で重要となるのですが、
未受講のメニューがございますと、工程が多くなった際、解り辛い点が出てくる場合が出てまいります。
また、一見遠回りのようであっても、基本的な事項を積み重ねることで、総合的には近道になるという思いからです。
5月レッスンにつきましては、<A>→<B>→<C>と区分いたしました。
①<A>に未受講メニューが有る方は、<A>からお選びください。
②<A>は受講済で、<B>に未受講メニューが有る方は、<B>からお選びください。
③<A><B>は受講済で、<C>に未受講メニューが有る方は、<C>からお選びください。
④<A><B><C>の全てを受講済の方は、別途メニューのご連絡をいたします。
<A>
洋菓子塾
・ジェノワーズ
又は、ジェノワーズで作るオムレット(共立て)
・バニラシフォンケーキ(別立て)
ロールケーキ塾
・純生ロールケーキ(共立て)
・純生ロールケーキ(別立て)
<B>
洋菓子塾
・紅茶シフォンケーキ(別立て)
・ビスキュイサンド(別立て)
・マドレーヌとフィンナンシェ(溶かしバター・焦がしバター)
・サブレⅠ(サブレ生地)
ロールケーキ塾
・珈琲ロールケーキ(共立て) ※珈琲が苦手な方は要相談
・ビスキュイロールケーキ(別立て・絞り)
<C>
洋菓子塾
・バナナシフォンケーキ(別立て・具材)
・季節のマフィン(立てるバター・具材)
ロールケーキ塾
・ショコラロール(ココア生地・チョコレートの扱い)
・ホワイトチョコロール(共立て・チョコレートの扱い)
※日程のみお決めいただき、進捗度に合わせ、こちらのお任せでメニューを調整することも可能です。
※2名ご受講の日につきましては、こちらでメニュー調整をさせていただきます。
***************************************
1日に、2メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。
*受講代金には、講習費(デモ・1人1台実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)・設備費が、含まれます。
**マンツーマンもしくは、2名までの超少人数制。ほぼプライベートレッスンです。
【日時】 ご希望の日時をお知らせください。 日程調整いたします。
・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。
メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
初心者の方も、お気軽にお問い合わせ下さいませ・・・。
・ 初回(新規)受講メニュー ・・・ ☆
・ 常時開講メニュー ・・・ ☆
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◇◇ 5月レッスンメニュー ◇◇
5月につきましては、ご入会時期による未受講メニューを過去メニューより、調整させていただきます。
半年に1回程度、調整月を設けられればと思っております。
基本的な道具や素材の扱いが、メニューをステップアップする上で重要となるのですが、
未受講のメニューがございますと、工程が多くなった際、解り辛い点が出てくる場合が出てまいります。
また、一見遠回りのようであっても、基本的な事項を積み重ねることで、総合的には近道になるという思いからです。
5月レッスンにつきましては、<A>→<B>→<C>と区分いたしました。
①<A>に未受講メニューが有る方は、<A>からお選びください。
②<A>は受講済で、<B>に未受講メニューが有る方は、<B>からお選びください。
③<A><B>は受講済で、<C>に未受講メニューが有る方は、<C>からお選びください。
④<A><B><C>の全てを受講済の方は、別途メニューのご連絡をいたします。
<A>
洋菓子塾
・ジェノワーズ
又は、ジェノワーズで作るオムレット(共立て)
・バニラシフォンケーキ(別立て)
ロールケーキ塾
・純生ロールケーキ(共立て)
・純生ロールケーキ(別立て)
<B>
洋菓子塾
・紅茶シフォンケーキ(別立て)
・ビスキュイサンド(別立て)
・マドレーヌとフィンナンシェ(溶かしバター・焦がしバター)
・サブレⅠ(サブレ生地)
ロールケーキ塾
・珈琲ロールケーキ(共立て) ※珈琲が苦手な方は要相談
・ビスキュイロールケーキ(別立て・絞り)
<C>
洋菓子塾
・バナナシフォンケーキ(別立て・具材)
・季節のマフィン(立てるバター・具材)
ロールケーキ塾
・ショコラロール(ココア生地・チョコレートの扱い)
・ホワイトチョコロール(共立て・チョコレートの扱い)
※日程のみお決めいただき、進捗度に合わせ、こちらのお任せでメニューを調整することも可能です。
※2名ご受講の日につきましては、こちらでメニュー調整をさせていただきます。
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1日に、2メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。
*受講代金には、講習費(デモ・1人1台実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)・設備費が、含まれます。
**マンツーマンもしくは、2名までの超少人数制。ほぼプライベートレッスンです。
【日時】 ご希望の日時をお知らせください。 日程調整いたします。
・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。
メールアドレス my-sweets@excite.co.jp
by my-sweets
| 2013-04-08 21:31
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
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生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
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