人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2013年お菓子の時間 4月 ロールケーキ(別立て・共立て)講座

 ◇ お菓子の時間 4月 ◇
2013年お菓子の時間 4月 ロールケーキ(別立て・共立て)講座_e0172103_22185649.jpg

ソボカイクッキングスクール(愛知県瀬戸市)さんにて、
ロールケーキの講習会を開催させていただきます。

午前は別立て(卵白と卵黄を別使用)、午後は共立て(全卵を使用)と、
午前・午後で、作り方の異なる生地をご紹介いたします。


開催日時
 A:2013年4月18日(木)10:00~13:00  純生ロールケーキ (別立て)
   午前の部は、満席となりましたため、5月15日(水)追加開催

 B:2013年4月18日(木)14:00~17:00  フルーツロールケーキ(共立て)  ※写真は、イメージ
   只今、お申込み受付中です。


詳細は、ソボカイクッキングスクールさんにて・・・ 


HP詳細アドレス  http://www.marumitsu.jp/school/d2/school_program_spot.html#thu0418


東海地区のみなさまに、お会いできることを楽しみにしております。
by my-sweets | 2013-03-11 22:55 | ・講習会情報


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家