1月レッスンメニューのお知らせ・・・

 ☆新年は、2013年1月5日(土)より開講いたします。

 ☆ ご新規の募集も、随時いたしております。お気軽にお問い合わせ下さいませ・・・。
 
     ・ ジェノワーズ (15cm1台) 
     ・ ジェノワーズで作るオムレット (15cm1台・内2本) 
     ・ 純生ロールケーキ (27㎝1本) 

いづれかを受講いただき、ご納得いただいた上で、今後の受講継続等をご検討下さいませ・・・。
無理な勧誘等は行いませんので、ご安心ください。


  ***************************************

◇◇ 1月レッスンメニュー ◇◇   

◇ 洋菓子塾 (焼き菓子塾・生菓子塾) ◇

○ 洋菓子塾Ⅰ ・・・

 ・ 【バレンタイン】アマンドショコラと生ショコラ 

○ 洋菓子塾Ⅰ 過月メニューリクエスト

 ・ バニラシフォンケーキ  (直径17cm)

 ・ 紅茶のシフォンケーキ  (直径17cm・バニラシフォン受講済者)

 
 ・ マドレーヌとフィナンシェ (マドレーヌ8~9個・フィナンシェ5~7個)

 ・ ビスキュイサンド  (直径約15cm) 

 ・ 蒸し焼きガトーショコラ (直径15cm) → 2月へ
   ※要15cm深ステンレスデコ型・・・お申込みの際、メーカー等をお知らせいたします。




○ 洋菓子塾 2年目以降

 ・ バナナシフォンケーキ (直径17cm・紅茶シフォン受講済者)

 ・ サブレ Ⅱ (サブレⅠ受講済者)


○ 洋菓子塾の受講が、初めての方
 ・ジェノワーズ (15cm1台)  
 又は、ジェノワーズで作るオムレット (15cm1台・内2本) 
 美味しいジェノワーズが作れると、様々なお菓子に応用できます。


  ***************************************

◇ ロールケーキ塾 ◇

○ ロールケーキ塾Ⅰ ・・・

 ・ フレッシュフルーツロール  (長さ約27cm程度) 

 ・ ビスキュイロール (長さ約27cm程度) 


○ 2年目以降 (毎月、お任せロールメニュー)
 ・お任せメニュー 
  季節のロールや、ロール生地を使った展開。
  時には、季節の保存食や素材レッスンをプラスαします。


○ ロールケーキ塾が、初めての方
 ・純生ロール (27cm1本) 

  ***************************************

 ◇ NEW ジャム塾 ◇
e0172103_11484938.jpg

 ・ 定番・季節フルーツ、その他素材を使った、ジャム・コンポート・シロップ塾を開催いたします。
フルーツや素材の扱い方、砂糖の扱い方や、召し上がり方などが学べます。

   通年随時開催で、価格はメニューにより異なりますが、¥6,800~¥8,000. (瓶代金含む)
   こちらからメニュー提案をさせていただきますが、ご相談も可能です。

  ***************************************

1日に、2メニューご受講の場合、メニューにより5~8時間程度です。


【日時】 ご希望の日時をお知らせください。 日程調整いたします。  


ご希望の日時を第三希望まで、お知らせください。
日時調整の上、レッスン日を確定いたします。
なお、毎月第○曜日というように、曜日固定の方は最優先です。


*受講代金には、講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。


メールアドレス my-sweets@excite.co.jp 

お申し込みフォーム・・・ 


京都府宇治市での少人数制、1~2名でのレッスンです。
※グループレッスンをご希望の場合は、ご相談くださいませ・・・。


 ・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。
[PR]
by my-sweets | 2012-12-12 00:00 | 過月メニュー | Trackback
トラックバックURL : http://mysweets.exblog.jp/tb/19347444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


3回でケーキマスター。京都宇治のお菓子教室。フランス菓子・アメリカ菓子・イギリス菓子など。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

プロフィールを見る
画像一覧

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
☆ 空席状況
*************
今月メニュー
単発メニュー(初回可)
通年メニュー(常時)
継続講座(基礎1・2)
来月メニュー
過月メニュー
・3回 完結講座
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
<通年>受講について
<単発>受講について
レッスン 【受講例】
レッスン 【流れ】
************
いろいろと
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(258)
(191)
(138)
(124)
(111)
(83)
(80)
(57)
(31)
(28)

最新のコメント

>Mさま・・・ ご無沙..
by my-sweets at 01:20

検索

ブログジャンル

スイーツ
料理家