6月レッスンメニューのお知らせ・・・
◇◇6月レッスンのお知らせ ◇◇
6月レッスンのお申し込みは、 メール my-sweets@excite.co.jp にて、
順次受付させていただきます。
【日時】6/4(月)、6/6(水)、6/7(木)、6/12(火)、 6/13(水) 午後1時~、 6/15(金)、
6/16(土)、6/20(水)、6/22(金)、6/23(土)、 6/26(火)
※ 全日、午前10時~ 6/13は、午後1時~
その他の日程・時間帯をご希望の場合は、ご連絡下さいませ・・・。
***********************************************
◇ お菓子作りま専科 ◇ 2メニューご受講の場合、6~7時間程度です。
初回の方
・ ジェノワーズ(15cm) ¥6,000.
・ 又は、ジェノワーズを使った、オムレット(2本) ¥6,300.
Ⅰ修了・2年目以降の方
・ レアチーズケーキ (直径15cm1台・4時間程度)
◇ 巻きま専科(ロールケーキ) ◇
初回の方
・ 純生ロールケーキ ¥6,300. (24cm程度1本・3.5時間程度)
Ⅰ修了・2年目以降の方
・ お任せロールケーキ ¥7,000.
※ お任せメニューにつきましては、ロールケーキのみの場合と、
季節や気候に合わせた季節の保存食やデザートが、メニューにプラスされる場合がございます。
5月例: メープルロールケーキ(ロール)
+砂糖の性質を利用した季節の保存食=苺ジャム、新生姜甘煮 ¥7,300.(瓶代込)
*受講代金には、講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。
**出張教室の場合は、別途交通費実費を申し受けます。
**単発受講の場合は、各メニューに+¥500.とさせていただきます。
・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
7月7日(土) 愛知県瀬戸市のソボカイクッキングスクールさんにて、
レアチーズケーキの講習会を開催させていただきます。
お申込み・詳細は、ソボカイクッキングスクールさん・・・ こちらまで。
6月レッスンのお申し込みは、 メール my-sweets@excite.co.jp にて、
順次受付させていただきます。
【日時】
※ 全日、午前10時~ 6/13は、午後1時~
その他の日程・時間帯をご希望の場合は、ご連絡下さいませ・・・。
***********************************************
◇ お菓子作りま専科 ◇ 2メニューご受講の場合、6~7時間程度です。
初回の方
・ ジェノワーズ(15cm) ¥6,000.
・ 又は、ジェノワーズを使った、オムレット(2本) ¥6,300.
Ⅰ修了・2年目以降の方
・ レアチーズケーキ (直径15cm1台・4時間程度)
◇ 巻きま専科(ロールケーキ) ◇
初回の方
・ 純生ロールケーキ ¥6,300. (24cm程度1本・3.5時間程度)
Ⅰ修了・2年目以降の方
・ お任せロールケーキ ¥7,000.
※ お任せメニューにつきましては、ロールケーキのみの場合と、
季節や気候に合わせた季節の保存食やデザートが、メニューにプラスされる場合がございます。
5月例: メープルロールケーキ(ロール)
+砂糖の性質を利用した季節の保存食=苺ジャム、新生姜甘煮 ¥7,300.(瓶代込)
*受講代金には、講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。
**出張教室の場合は、別途交通費実費を申し受けます。
**単発受講の場合は、各メニューに+¥500.とさせていただきます。
・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。 こちらまで。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
7月7日(土) 愛知県瀬戸市のソボカイクッキングスクールさんにて、
レアチーズケーキの講習会を開催させていただきます。
お申込み・詳細は、ソボカイクッキングスクールさん・・・ こちらまで。
by my-sweets
| 2012-05-31 12:56
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)