人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2012年1月レッスンのお知らせ・・・

 ◇◇ 1月レッスンのお知らせ ◇◇
 
1月レッスンのお申し込みは、 メール my-sweets@excite.co.jp にて、
順次受付させていただきます。


  新年のレッスンは、1月5日(木)より開始いたします。
  なお、1月12~14日 ・ 21~28日は、定例ご予約分・外部講座のため除外日となります。
  ☆ 1月26日(木)の外部講座は、こちらです → 
 

    ***********************************************
 
 ◇ お菓子作りま専科 ◇    2メニューご受講の場合、6~7時間程度です。

  ・ 蒸し焼きガトーショコラ   (15cm丸型1台 4時間程度)
2012年1月レッスンのお知らせ・・・_e0172103_22415952.jpg

    ☆ ガトーショコラは、15cmステンレスデコ底共<深>(¥1,050.)が必要となります。
       お持ちでない場合は、予めご連絡願います。(型のまま約1日冷やす為、要型)



  ・ 紅茶のシフォンケーキ   (17cmシフォン型1台 3~4時間程度)
2012年1月レッスンのお知らせ・・・_e0172103_22414644.jpg

     ☆ シフォンケーキは、17cmアルミシフォン型(¥1,700.)が必要となります。
        お持ちでない場合は、予めご連絡願います。(教室のものをお使いいただくことも可)
2012年1月レッスンのお知らせ・・・_e0172103_11284591.jpg
                                     ※ ホールイメージ(バニラシフォン)


 ◇ 巻きま専科(ロールケーキ) ◇

  ・ チョコレートのロールケーキ   (27cm1本  4時間程度 )


  ※ 巻きま専科を初めてご受講の方は、こちらのメニューになります。


   ***********************************************


 ◇ おかしな寺子屋 手づくり塾のご受講が、はじめての方 ◇  
   
  ・ ジェノワーズ            ¥6,000. (15cm丸型・ 3~4時間程度 )

  ・ 丸ごと一本バナナオムレット   ¥6,300. (ジェノワーズ使用 2本 3~4時間程度)


  ※ 初回の内容につきましては、こちらです。


    ***********************************************


*受講代金には、出張費 ・講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。

**別途、交通費実費を申し受けます。



 ・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
by my-sweets | 2011-12-16 00:00


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家