2012年1月レッスンのお知らせ・・・
◇◇ 1月レッスンのお知らせ ◇◇
1月レッスンのお申し込みは、 メール my-sweets@excite.co.jp にて、
順次受付させていただきます。
新年のレッスンは、1月5日(木)より開始いたします。
なお、1月12~14日 ・ 21~28日は、定例ご予約分・外部講座のため除外日となります。
☆ 1月26日(木)の外部講座は、こちらです → ☆
***********************************************
◇ お菓子作りま専科 ◇ 2メニューご受講の場合、6~7時間程度です。
・ 蒸し焼きガトーショコラ (15cm丸型1台 4時間程度)
☆ ガトーショコラは、15cmステンレスデコ底共<深>(¥1,050.)が必要となります。
お持ちでない場合は、予めご連絡願います。(型のまま約1日冷やす為、要型)
・ 紅茶のシフォンケーキ (17cmシフォン型1台 3~4時間程度)
☆ シフォンケーキは、17cmアルミシフォン型(¥1,700.)が必要となります。
お持ちでない場合は、予めご連絡願います。(教室のものをお使いいただくことも可)
※ ホールイメージ(バニラシフォン)
◇ 巻きま専科(ロールケーキ) ◇
・ チョコレートのロールケーキ (27cm1本 4時間程度 )
※ 巻きま専科を初めてご受講の方は、こちらのメニューになります。
***********************************************
◇ おかしな寺子屋 手づくり塾のご受講が、はじめての方 ◇
・ ジェノワーズ ¥6,000. (15cm丸型・ 3~4時間程度 )
・ 丸ごと一本バナナオムレット ¥6,300. (ジェノワーズ使用 2本 3~4時間程度)
※ 初回の内容につきましては、こちらです。
***********************************************
*受講代金には、出張費 ・講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。
**別途、交通費実費を申し受けます。
・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
1月レッスンのお申し込みは、 メール my-sweets@excite.co.jp にて、
順次受付させていただきます。
新年のレッスンは、1月5日(木)より開始いたします。
なお、1月12~14日 ・ 21~28日は、定例ご予約分・外部講座のため除外日となります。
☆ 1月26日(木)の外部講座は、こちらです → ☆
***********************************************
◇ お菓子作りま専科 ◇ 2メニューご受講の場合、6~7時間程度です。
・ 蒸し焼きガトーショコラ (15cm丸型1台 4時間程度)
☆ ガトーショコラは、15cmステンレスデコ底共<深>(¥1,050.)が必要となります。
お持ちでない場合は、予めご連絡願います。(型のまま約1日冷やす為、要型)
・ 紅茶のシフォンケーキ (17cmシフォン型1台 3~4時間程度)
☆ シフォンケーキは、17cmアルミシフォン型(¥1,700.)が必要となります。
お持ちでない場合は、予めご連絡願います。(教室のものをお使いいただくことも可)
◇ 巻きま専科(ロールケーキ) ◇
・ チョコレートのロールケーキ (27cm1本 4時間程度 )
※ 巻きま専科を初めてご受講の方は、こちらのメニューになります。
***********************************************
◇ おかしな寺子屋 手づくり塾のご受講が、はじめての方 ◇
・ ジェノワーズ ¥6,000. (15cm丸型・ 3~4時間程度 )
・ 丸ごと一本バナナオムレット ¥6,300. (ジェノワーズ使用 2本 3~4時間程度)
※ 初回の内容につきましては、こちらです。
***********************************************
*受講代金には、出張費 ・講習費(デモ・実習) ・材料費 ・レシピ ・ご試食(デモ分)が、含まれます。
**別途、交通費実費を申し受けます。
・お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
by my-sweets
| 2011-12-16 00:00
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)