人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年10月の手習ひ・おしらせ

【2011年10月のおしらせ】

 *11月の手習ひは、こちらです。

2011年10月の手習ひ・おしらせ_e0172103_22175375.jpg

 ◇◇ 10月の手習ひ ◇◇

 * 10月の手習ひ(レッスン)の募集は、終了致しました。 ありがとうございます。(2011.10.04)


 ◇ お菓子作りま専科 ◇ 
                 
 ・ バターケーキ 2種    (4時間程度・14cmパウンド型×2本) 
 
                                   
<単発・1年目の生徒さま>

 ・ サブレ 3種        (4時間程度)   



◇ 巻きま専科 ◇

 ・ 秋のロールケーキ    (24cm1本・4時間程度) 


 <単発・1年目の生徒さま>

 ・ 純生ロールケーキ    (24cm1本・3.5~4時間程度) 

  

 ◎ おかしな寺子屋 手づくり塾の受講が、はじめての方は、ジェノワーズとなります。


**別途、交通費実費を申し受けます。


◎ あさ時間  ・・・ 朝8時30分・9時からの手習ひは、如何ですか?(京都市内及び京阪沿線限定)

  あさ時間の開催地域外にお住まいの生徒さまは、朝10時以降で調整させていただきます。

*************************************************

 ・ 9・10月のアンコールレッスンは、こちらです。 こちらのメニューは、定員に達しました。 (11.09.26)

 ・ 10・11月のアンコールレッスンは、こちらです。 只今、募集中☆


お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
by my-sweets | 2011-09-12 00:00


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家