2011年10月の手習ひ・おしらせ
【2011年10月のおしらせ】
*11月の手習ひは、こちらです。
◇◇ 10月の手習ひ ◇◇
* 10月の手習ひ(レッスン)の募集は、終了致しました。 ありがとうございます。(2011.10.04)
◇ お菓子作りま専科 ◇
・ バターケーキ 2種 (4時間程度・14cmパウンド型×2本)
<単発・1年目の生徒さま>
・ サブレ 3種 (4時間程度)
◇ 巻きま専科 ◇
・ 秋のロールケーキ (24cm1本・4時間程度)
<単発・1年目の生徒さま>
・ 純生ロールケーキ (24cm1本・3.5~4時間程度)
◎ おかしな寺子屋 手づくり塾の受講が、はじめての方は、ジェノワーズとなります。
**別途、交通費実費を申し受けます。
◎ あさ時間 ・・・ 朝8時30分・9時からの手習ひは、如何ですか?(京都市内及び京阪沿線限定)
あさ時間の開催地域外にお住まいの生徒さまは、朝10時以降で調整させていただきます。
*************************************************
・ 9・10月のアンコールレッスンは、こちらです。 こちらのメニューは、定員に達しました。 (11.09.26)
・ 10・11月のアンコールレッスンは、こちらです。 只今、募集中☆
お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
*11月の手習ひは、こちらです。
◇◇ 10月の手習ひ ◇◇
* 10月の手習ひ(レッスン)の募集は、終了致しました。 ありがとうございます。(2011.10.04)
◇ お菓子作りま専科 ◇
・ バターケーキ 2種 (4時間程度・14cmパウンド型×2本)
<単発・1年目の生徒さま>
・ サブレ 3種 (4時間程度)
◇ 巻きま専科 ◇
・ 秋のロールケーキ (24cm1本・4時間程度)
<単発・1年目の生徒さま>
・ 純生ロールケーキ (24cm1本・3.5~4時間程度)
◎ おかしな寺子屋 手づくり塾の受講が、はじめての方は、ジェノワーズとなります。
**別途、交通費実費を申し受けます。
◎ あさ時間 ・・・ 朝8時30分・9時からの手習ひは、如何ですか?(京都市内及び京阪沿線限定)
あさ時間の開催地域外にお住まいの生徒さまは、朝10時以降で調整させていただきます。
*************************************************
・ 9・10月のアンコールレッスンは、こちらです。 こちらのメニューは、定員に達しました。 (11.09.26)
・ 10・11月のアンコールレッスンは、こちらです。 只今、募集中☆
お申し込み・お問い合わせをお待ちしております。
by my-sweets
| 2011-09-12 00:00
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)