7月のレッスンメニュー<基本クラス・ロールケーキクラス>
6月に入り急に、暑くなってまいりましたね。
7月のレッスンでは、爽やかムースや旬のフルーツをつかった、
この季節にピッタリのメニューを取り入れてみました。
【2010年7月メニュー】
【基本クラス】←*クリックしていただきますと、メニューが出ます。
・ ヨーグルトのムース (4~4.5時間)
ヨーグルトを使った、夏向けの爽やかムースケーキです。
15cmサイズ(6~8人用)のアントルメをお一人で、一台お作りいただきます。
*小さな4~5cm(おひとり様サイズ)数個に、変更になる場合もございます。
******************************************************
【ロールケーキクラス】←*クリックしていただきますと、メニューが出ます。
・ ロールケーキクラスの生徒さま
6月のメニューとしてお知らせしておりました、
『白桃のロールケーキ』 (3.5~4.5時間)
を、7月メニューとさせていただきます。
*6月に白桃のロールケーキを受講済みの生徒さまにつきましては、別メニューとなります。
(飲料系=茶葉等のロールケーキで調整中です。 )
・ 基本クラスをご受講いただいた生徒さまで、ロールケーキクラスを初受講の生徒さま。
基本の基本、『共立て・純生ロールケーキ』 となります。
純生ロールケーキ (共立て) (3~4 時間)
・ 小さなお菓子教室Miyoを初受講で、ロールケーキクラス受講をご希望の方。
オーブン・天板確認を兼ねておりますので、
第1回目は、『ジェノワーズ(スポンジケーキ)丸型』 となります。
ジェノワーズ (共立て) (3.5~4 時間)
******************************************************
*全てのレッスンにおいて講習費用の他、交通費実費を申し受けます。
**1日に、2レッスン受講いただくことも可能です。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。
7月のレッスンでは、爽やかムースや旬のフルーツをつかった、
この季節にピッタリのメニューを取り入れてみました。
【2010年7月メニュー】
【基本クラス】←*クリックしていただきますと、メニューが出ます。
・ ヨーグルトのムース (4~4.5時間)
ヨーグルトを使った、夏向けの爽やかムースケーキです。
15cmサイズ(6~8人用)のアントルメをお一人で、一台お作りいただきます。
*小さな4~5cm(おひとり様サイズ)数個に、変更になる場合もございます。
******************************************************
【ロールケーキクラス】←*クリックしていただきますと、メニューが出ます。
・ ロールケーキクラスの生徒さま
6月のメニューとしてお知らせしておりました、
『白桃のロールケーキ』 (3.5~4.5時間)
を、7月メニューとさせていただきます。
(飲料系=茶葉等のロールケーキで調整中です。 )
・ 基本クラスをご受講いただいた生徒さまで、ロールケーキクラスを初受講の生徒さま。
基本の基本、『共立て・純生ロールケーキ』 となります。
純生ロールケーキ (共立て) (3~4 時間)
・ 小さなお菓子教室Miyoを初受講で、ロールケーキクラス受講をご希望の方。
オーブン・天板確認を兼ねておりますので、
第1回目は、『ジェノワーズ(スポンジケーキ)丸型』 となります。
ジェノワーズ (共立て) (3.5~4 時間)
******************************************************
*全てのレッスンにおいて講習費用の他、交通費実費を申し受けます。
**1日に、2レッスン受講いただくことも可能です。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。
by my-sweets
| 2010-06-10 00:00
お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。
by お菓子の寺子屋
外部リンク
カテゴリ
全体はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類
お菓子づくりのお誘い
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?
随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。
お問い合わせ
my-sweets@excite.co.jp
教室HP こちら☆☆☆
お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。
ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・
ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?
『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
その他、季節の保存食教室も開催いたします。
Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved
画像一覧
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
タグ
洋菓子教室京都宇治(295)焼き菓子(213)
生菓子(139)
ロールケーキ教室京都宇治(135)
ジャム教室京都宇治(123)
ロールケーキ(88)
バターケーキ(82)
サブレ・クッキー(73)
シフォンケーキ(34)
チョコレート(29)