人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月のレッスンメニュー<基本クラス・ロールケーキクラス>

6月に入り急に、暑くなってまいりましたね。
7月のレッスンでは、爽やかムースや旬のフルーツをつかった、
この季節にピッタリのメニューを取り入れてみました。

【2010年7月メニュー】

基本クラス←*クリックしていただきますと、メニューが出ます。

 ・ ヨーグルトのムース   (4~4.5時間)

  ヨーグルトを使った、夏向けの爽やかムースケーキです。
  
  15cmサイズ(6~8人用)のアントルメをお一人で、一台お作りいただきます。

  *小さな4~5cm(おひとり様サイズ)数個に、変更になる場合もございます。 


******************************************************

ロールケーキクラス←*クリックしていただきますと、メニューが出ます。

 ・ ロールケーキクラスの生徒さま

   6月のメニューとしてお知らせしておりました、
   『白桃のロールケーキ』   (3.5~4.5時間)
   を、7月メニューとさせていただきます。
7月のレッスンメニュー<基本クラス・ロールケーキクラス>_e0172103_11402956.jpg
*6月に白桃のロールケーキを受講済みの生徒さまにつきましては、別メニューとなります。
 (飲料系=茶葉等のロールケーキで調整中です。 )




 ・ 基本クラスをご受講いただいた生徒さまで、ロールケーキクラスを初受講の生徒さま。

   基本の基本、『共立て・純生ロールケーキ』 となります。
   純生ロールケーキ (共立て) (3~4 時間)
7月のレッスンメニュー<基本クラス・ロールケーキクラス>_e0172103_11431992.jpg

   
 ・ 小さなお菓子教室Miyoを初受講で、ロールケーキクラス受講をご希望の方。

   オーブン・天板確認を兼ねておりますので、
   第1回目は、『ジェノワーズ(スポンジケーキ)丸型』 となります。


   ジェノワーズ (共立て)  (3.5~4 時間)


******************************************************

*全てのレッスンにおいて講習費用の他、交通費実費を申し受けます。
**1日に、2レッスン受講いただくことも可能です。


お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。
by my-sweets | 2010-06-10 00:00


お菓子教室京都 宇治。お菓子作りが初めての方でも安心の1~4名の超少人数制で、道具や素材の扱い方の基本から、きめ細かい指導をいたします。


by お菓子の寺子屋

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめまして・プロフィール
お菓子の寺子屋について
お申し込み・お問い合わせ
レッスンについて・・・
生徒さんの声
*************
通年コース
通年メニュー(常時)
お菓子の研究実験室
*************
・ジャム・コンポート塾
・講習会情報
・イベント販売
************
生徒さまへ(連絡事項)
************
日々のお菓子
素材づくり・ライフワーク
道具・素材
季節のごあいさつ
*************
未分類

お菓子づくりのお誘い

ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・

お菓子の寺子屋 手づくり塾
京都府宇治市の洋菓子教室です(生菓子・焼菓子全般・ジャム)
お菓子作りを始めてみませんか?

随時、新規ご入会受付中!
初心者の方も、歓迎いたします。


お問い合わせ055.gif
my-sweets@excite.co.jp

教室HP こちら☆☆☆


お菓子作りが初めての方にでも、ポイントを押さえ、丁寧に指導。
お菓子作りの基本と、使用する素材を大切にしています。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ケーキ教室の詳細について・・・
カテゴリ( ↑上部項目)をご参照下さいませ・・・


ほっとできるような、美味しいお菓子作りをはじめてみませんか?


『洋菓子・焼き菓子塾』は、
焼菓子・生菓子の幅広いお菓子の世界の、“なぜそうするのか?”が、いっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ロールケーキ塾』は、
生地やクリームのバリエーションと、“巻き”のコツがいっぱい。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


『ジャム・コンポート塾』は、
季節フルーツや野菜を使った、ジャムやコンポート。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


その他、季節の保存食教室も開催いたします。


Copyright©2008-2016
お菓子の寺子屋 手づくり塾
All Rights Reserved

画像一覧

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

タグ

(295)
(213)
(139)
(135)
(123)
(88)
(82)
(73)
(34)
(29)

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

スイーツ
料理家